Мини-эклеры с шоколадной глазурью


Голосов: 1

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы готовите эклеры впервые, потребуется немного сноровки, но быстрое приготовление десерта и его королевский вкус будут стоить затраченных усилий и отзовутся любовью с первого взгляда.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-эклеры с шоколадной глазурью
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 мини-эклеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Эклеры

  • 1 ст. воды
  • 110 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 4 яйца

Крем

  • 3 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванили

Глазурь

  • 60 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сливок для взбивания (жирность 33 %)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, молоко, сливки, ванилин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку нагрейте до 200° С.
  2. Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.

    Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному.

  3. На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.
  4. Для крема, смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения. Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.

    Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом.
  5. Для глазури, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования