Бездрожжевой хлеб с грушей, шоколадом и пеканом в шоколадной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевой хлеб с грушей, шоколадом и пеканом в шоколадной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1329, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 31 г., белки 17 г., углеводы 174 г., клетчатка 10 г., холестерин 212 мг., натрий 908 мг., сахар 121 г.


Вмешайте тёртые груши, кусочки шоколада и поджаренный пекан в тесто для бездрожжевого хлеба, испеките один большой хлеб или три мини-буханки и сбрызните шоколадной глазурью. Хлеб получается десертным, очень влажным и вкусным, особенно если ночь полежит в плотно закрытом контейнере.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бездрожжевой хлеб

  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. кусочков горького шоколада
  • 3/4 ст. рубленого жареного арахиса
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры, по желанию
  • 1 ст. тертых груш, жидкость выжмите

Шоколадная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22×12×7 см. или три мини-формы для хлеба размером 15×7×5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте кусочки шоколада и пекан и перемешайте. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, соль, яйца и тёртую цедру, если используете. Добавьте тёртые груши. Смешайте эту смесь с мучной смесью до полного включения.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму (формы) для хлеба. Несколько стукните формой о столешницу, чтобы разгладить поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 минут для стандартной формы для хлеба и 35-40 минут для мини-форм. Переставьте на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решетке.

    Примечание

    Старайтесь не использовать формы с тёмным покрытием, иначе хлеб может подгореть.

  5. Шоколадная глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, какао, молоко, сахар и соль. Полейте хлеб глазурью и дайте её застыть при комнатной температуре 15-20 минут. Бездрожжевой хлеб станет ещё вкуснее, если есть его на следующий день. Храните хлеб в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования