Жёлтые капкейки с шоколадной глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Жёлтые капкейки с шоколадной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 117 мг., сахар 20 г.


Один из самых простых рецептов капкейков: при минимуме ингредиентов у вас получаются пышные, мягкие и в меру влажные капкейки, которые подходят и для праздников, и на каждый день. Украсьте каждый капкейк шоколадной глазурью, просто окунув их верхушками в глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока

Шоколадная глазурь

  • 1 ст. рубленого полусладкого шоколада
  • 0,5 ст. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования лёгкой пены, около 2 минут. Продолжайте взбивать и постепенно вливайте сливочное масло, а затем добавьте ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте в два захода мучную смесь, чередуя её с молоком, и замесите однородное тесто. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Остудите на решётке в форме в течение 10 минут, затем выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
  5. Шоколадная глазурь:

    Положите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, едва доведя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте до получения однородной и глянцевой массы. Дайте глазури немного остыть, чтобы она загустела, но не затвердела. Намажьте по 1 ст. л. глазури на каждый капкейк или окуните их верхушками в глазурь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования