Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 эклеров
Сложность: легко
Количество: 8 эклеров
Кондитерские изделия из Франции считаются самыми изысканными, а их нежный вкус отлично подходит к любому случаю. Одним из самых популярных и известных в мире французских десертов является эклер. Воздушное тесто и тающий во рту заварной крем сводят с ума сладкоежек во всем мире. Для того чтобы насладиться эклерами, не обязательно идти в кафе – эти пирожные можно с легкостью приготовить и у себя дома, ведь они требуют минимального количество ингредиентов и времени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Эклеры
- 1 ст. молока
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1,25 ст. просеянной хлебопекарной муки (с повышенным содержанием клейковины 12 -14 %)
- 3 больших яйца, при необходимости, больше
- 2 яичных белка
- Специальное оборудование: шприцевальный мешок или закрывающийся пакет
Миндальные взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок для взбивания 33 %
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. экстракта миндаля
Шоколадная глазурь
- 1 ст. жирных сливок
- 250 гр. порезанного молочного шоколада
- Жареный дробленый миндаль, для украшения
- Копченая морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, шоколад молочный, яйца, сливки, молоко, сахарная пудра, соль морская хлопьями, миндальный экстракт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 190° С.
- Эклеры.
В антипригарном сотейнике на среднем огне смешайте молоко, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения. Как только масло растает, быстро добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой в течение 3 минут. - Перелейте в чашу стационарного миксера, предварительно поставив насадку в форме лопатки. Мешайте смесь, чтобы остудить ее до тех пор, пока от теста практически перестанет идти пар, примерно 1 минуту. Добавьте яйца и белки, мешайте до достижения равномерной гладкой консистенции. Чтобы проверить консистенцию теста, проведите по нему пальцем или ложкой. Должен остаться след, который медленно исчезает. Если тесто получилось слишком густое, добавьте дополнительное яйцо.
- Заправьте тесто в кондитерский мешок или закрывающийся пакет и вырежьте отверстие в углу размером с сосиску. На противень с антипригарным покрытием выдавите трубочки размером с сосиску длинной около 15 см. на равномерном расстоянии друг от друга. Влажным пальцем уберите любое выступающее тесто и слегка сбрызните водой.
- Выпекайте 20 минут до тех пор, пока эклеры не раздуются и не приобретут легкий золотистый оттенок. Затем уменьшите температуру до 160° С и выпекайте еще 20 минут.
- Взбитые миндальные сливки.
В стационарном миксере, оснащенном венчиком, хорошо взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт миндаля до образования устойчивых пиков.
Шоколадная глазурь.
Нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не начнут слегка кипеть. Налейте сливки в металлическую миску с шоколадом и взбивайте до достижения однородной массы. Если в глазури еще остались кусочки шоколада, немного подогрейте ее на плите и перемешайте до достижения однородности. - Надрежьте получившиеся пирожные и используя шприцевальный мешок с угловым отверстием в 1,5 см. выдавите миндальную начинку. Покройте шоколадной глазурью, дробленым жареным миндалем и парой щепоток копченой морской соли.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты