Арахисовое печенье с шоколадными конфетами


Голосов: 1

Как приготовить - Арахисовое печенье с шоколадными конфетами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 корзиночки

С этим изумительным печеньем справится даже ребёнок. Готовится из покупного охлаждённого теста для печенья с арахисовой пастой, которое нарезается на куски, раскладывается в ячейки металлической формы для мини-маффинов и выпекается. А затем в центр каждого ещё горячего печенья выкладывается по шоколадной конфете с начинкой из арахисовой пасты (например, чаши Reese’s). Вкусное печенье без хлопот. Испеките его для детского праздника, и угощение быстро исчезнет со стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для печенья с арахисовой пастой
  • 1 упаковка с 24 шоколадными мини-чашами с арахисовой пастой
  • Специальное оборудование: форма для мини-маффинов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Нарежьте тесто для печенья на ломтики толщиной в 2,5 см., затем разрежьте каждый ломтик на четыре части. Положите по четвертине в каждую ячейки формы для мини-маффинов. Выпекайте в течение 9-11 минут.
  2. Пока печенье ещё тёплое, выложите в каждую ячейку по шоколадной чаше с арахисовой пастой и дайте остыть прямо в форме. Когда печенье остынет, выложите его ложкой из формы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования