Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком


Голосов: 1

Яркий фруктовый лед со сладкой голубикой не может быть невкусным. Сгущенное молоко, сваренное со свежим тимьяном, добавляет в десерт сливочные и травянистые нотки. Это делает фруктовый лед еще более оригинальным. Однако остается риск, что такая необычность может не понравиться детям. В таком случае исключите из рецепта тимьян, и тогда маленькие гурманы должны остаться довольными.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком
Время: 40 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. замороженной голубики
  • 1/2 ст. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда

Рецепты с похожими ингредиентами: голубика, молоко сгущенное, лимонный сок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выньте голубику из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. В небольшом сотейнике доведите до медленного кипения сгущенное молоко, 1/4 ст. воды, сахар и тимьян со щепоткой соли. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
  2. Поместите 2 ст. голубики и лимонный сок в блендер. Процедите сюда охлажденную смесь со сгущенным молоком. Надавливайте деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше вкуса из тимьяна, после чего выбросьте его.

    Пюрируйте смесь с голубикой до полной однородности, соскабливая периодически массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком. Вмешайте оставшиеся 1/2 ст. голубики.

  3. Вылейте смесь в формы для фруктового льда, оставив сверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования