Чернично-виноградный фруктовый лёд


Голосов: 1

Как приготовить - Чернично-виноградный фруктовый лёд
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Этот вкусный десерт не только отлично освежает в жарку погоду, но и полезен для организма. Готовится из свежей черники и натуральных гранатового и виноградного соков, богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Легко готовится и нравится как детям, так и взрослым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. черники
  • 3/4 ст. виноградного сока «Конкорд»
  • 3/4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • Сок 1 лайма
  • Специальное оборудование: 10 формочек и палочек для мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, виноградный сок, гранатовый сок, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере чернику, виноградный и гранатовый соки, сахар и сок лайма и взбейте.
  2. Разлейте по 10 формочкам для мороженого и вставьте палочки. Заморозьте, чтобы фруктовый лёд затвердел, минимум на 4 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования