Замороженный лимонный пирог со сгущенным молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Когда речь заходит о пирогах, нет ничего проще, чем взять за основу корж из цельнозерновых крекеров и сливочного масла. Просто прижмите золотистую смесь к форме, а затем запеките в течение нескольких минут. Для ароматной начинки Кэти Ли выбирает яркое освежающее сочетание лимонного сока и сладкого сгущенного молока. После того, как пирог постоит в морозилке, украсьте его воздушными взбитыми сливками, чтобы вид соответствовал содержанию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 400 гр. сгущенного молока
- 2 ст. л. натертой лимонной цедры
- 3/4 ст. свежего лимонного сока
- 1/3 ст. сахара
- 4 пастеризованных яичных желтка от яиц категории СВ
- Взбитые сливки, для украшения
- Цукаты из лимонной цедры, для украшения
Корж
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 8 ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм
- Дополнительное оборудование: форма для тарта диаметром 23 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, молоко сгущенное, лимонная цедра, лимонный сок, яйца пастеризованные, цукаты, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Для основы: Разогрейте духовку до 180°С. В миске среднего размера смешайте крошку цельнозерновых крекеров, сахар и соль. Пимешайте сливочное масло. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 23 см. Равномерно прижмите смесь ко дну и бортам формы, чтобы получился корж (я делаю это металлическим мерным стаканом). Выпекайте 12 мин. Дайте полностью остыть.
- Для начинки: В большой миске смешайте сгущенное молоко, цедру и сок лимона, сахар и яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока компоненты полностью не смешаются. Вылейте начинку на корж. Поставьте в морозилку не менее чем на 2 ч. Украсьте взбитыми сливками и цукатами из лимонной цедры.
Предлагаем еще один рецепт лимонного пирога.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты