Фруктовый салат с пряным медовым сиропом


Голосов: 2

Как приготовить - Фруктовый салат с пряным медовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и дыни. Медовая заправка настаивается с звёздочкой бадьяна и веточкой свежего тимьяна и наполняется приятными сладко-пряными нотками. Перед использованием дайте ей полностью остыть. Добавляйте заправку в салат по вкусу и подавайте в качестве лёгкого полезного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мягкого мёда
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 0,5 ст. кусочков дыни канталупы
  • 0,5 ст. кусочков мускатной дыни
  • 0,5 ст. красного винограда
  • 0,5 ст. белого винограда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, виноград, сироп, Ананас, бадьян, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мёд и 0,5 ст. воды. Снимите с огня и добавьте бадьян и веточку тимьяна. Дайте сиропу остыть, затем процедите и отложите в сторону.
  2. Положите в большую миску ананас, дыню, красный и белый виноград и полейте половиной пряного мёда. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты. При желании добавьте больше медовой заправки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования