Веганское ванильное мороженое


Голосов: 1

Веганское мороженое всё больше набирает популярность и нравится не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, но и всем, кто придерживается здорового питания. Ведь веганское мороженое считается более полезным и диетическим, не говоря уже о натуральности мороженого, приготовленного дома.

Чтобы мороженое имело некую «сливочность», приготовьте его из кокосового молока. Смешайте его с кленовым сиропом, ванилью и загустите арроурутом. Взбейте ванильное мороженое в мороженице. Это будет базовый рецепт. Далее вы по своему вкусу можете вмешивать в мороженое различные натуральные добавки или фруктовые наполнители.



Автор рецепта - Эми Чаплин (Amy Chaplin) – писатель, вегетарианский шеф-повар, автор рецептов для вегетарианцев



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Веганское ванильное мороженое
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки необезжиренного кокосового молока
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам, семена отделите от стручка
  • 4 ч. л. арроурута (общее название сортов крахмала, получаемых из корневищ растений рода Маранта)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, ванильный стручок и семена. Поставьте на умеренно сильный огонь и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 5 минут.
  2. Растворите арроурут в 1 ст. л. воды. Медленно сбрызните им кокосовую смесь, постоянно помешивая её венчиком. Как только смесь снова закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте ванильный экстракт. Перелейте крем в неглубокую посуду и достаньте стручок ванили. Дождитесь, пока смесь остынет и перестанет идти пар, и поставьте её в холодильник для полного остывания.

  3. Переложите смесь в мороженицу и запустите её в соответствии с инструкцией производителя (на 20 – 30 минут). Сразу же подавайте или переложите готовое мороженое в контейнер и храните в морозильной камере не более 6 месяцев.

    Веганское мятное мороженое с шоколадной крошкой: Переложив крем в мороженицу, добавьте в него 1/4 ч. л. экстракта перечной мяты (или больше, по вкусу). Когда мороженое будет готово, добавьте 1/3 ст. нарубленного тёмного шоколада и взбейте.

    Веганское клубничное мороженое: Нарежьте 2 ст. свежих ягод клубники, положите их в миску и добавьте по 2 ч. л. кокосового сахара и кленового сиропа. Перемешайте. Оставьте на время, пока готовится мороженое. Можете также размять клубнику вилкой, чтобы получился соус с кусочками. Когда мороженое будет готово, добавьте клубничную смесь и взбейте.

    Веганское мороженое с миндальной пастой: Как только мороженое будет готово, вмешайте в него 1/3 ст. миндальной пасты, сильно не перемешивая.

    Примечание


    Свежеприготовленное веганское мороженое имеет идеальную консистенцию. Лучше всего подавать его сразу. Остатки можно хранить в морозилке, но перед подачей достаньте его заранее, чтобы мороженое стало мягче.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования