Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом


Голосов: 1

Терпкий винно-вишнёвый соус гармонично дополнит ванильное мороженое, сбалансирует его вкус, и десерт будет не слишком сладким, идеальным, чтобы побаловать себя после ужина. Соус готовится из замороженной вишни с добавлением сахара, сухого красного вина и винного уксуса. А палочка корицы дополнит вишню своим чудесным ароматом. Соус можно подавать не только с мороженым. Попробуйте полить им бисквит, пирог или чизкейк.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сандей с терпким винно-вишнёвым соусом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. замороженной вишни
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Ванильное мороженое, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, ванильное мороженое, вино красное, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте вишню, палочку корицы, сахар и кукурузный крахмал и варите, пока сахар не начнёт растворяться, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите смесь до кипения и варите, пока вино не выпарится и не загустеет, около 4 минут.
  2. Снимите с огня, удалите палочку корицы и вмешайте уксус. Разложите ванильное мороженое по чашам и полейте тёплым винно-вишнёвым соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования