Аффогато
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Что может быть проще (или более впечатляюще) чем это послеобеденное угощение. Просто налейте порцию эспрессо на ванильное мороженое и посыпьте шоколадной стружкой и измельченными орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленьких шарика мороженого (кофейное, шоколадное или ванильное)
- 3 ст. л. крепкого кофе эспрессо
- Темный шоколад
- Орехи фундук
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, ванильное мороженое, шоколад, орехи, орехи фундук, кофе, шоколадное мороженое, кофейное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить 2 шарика мороженого в высокую кофейную чашку, затем влить горячий кофе эспрессо. Сверху посыпать Аффогато шоколадной стружкой и орехами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты