Мороженое в кофейной банке


Голосов: 3

Как приготовить - Мороженое в кофейной банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 705, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 1822 мг., сахар 60 г.


Что может быть вкуснее домашнего мороженого?! Помимо восхитительного вкуса вы будете вознаграждены чувством удовлетворения от выполненной работы. Однако приготовление домашнего мороженого может отнимать много времени, к тому же не у всех есть мороженица. Для этого рецепта вам понадобятся две жестяные банки из-под кофе (большая и маленькая), соль и лёд. А само мороженое готовится просто: из сливок, молока, сахара и ванили. В рецепте также есть несколько идей, как разнообразить вкус ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ванильное мороженое

  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1,5 ст. охлаждённого цельного молока
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,3 кг. льда (примерно 7 ст.)
  • 2 ст. каменной соли или соли для мороженого
  • Специальное оборудование: жестяная банка для кофе объёмом 1,5 л. с крышкой (пустая и чистая); жестяная банка для кофе объёмом 300–450 мл. с крышкой (пустая и чистая); клейкая лента; резиновые перчатки; коврик для йоги, по желанию

Кофейное мороженое

  • 0,5 ст. свежезаваренного крепкого кофе, охлаждённого

Шоколадное мороженое

  • 1,5 ст. охлаждённого обезжиренного шоколадного молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа, по желанию

Мороженое с печеньем

  • 0,5 ст. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья (примерно 5 шт.)

Мороженое с кусочками шоколада

  • 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.)

Мятное мороженое с кусочками шоколада

  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Базовое ванильное мороженое


    В маленькой жестяной банке для кофе смешайте жирные сливки, молоко, сахар и ваниль (см. Примечание). Закройте крышку и закрепите ее клейкой лентой, убедившись, что банка полностью герметична. Слегка встряхните смесь, чтобы она смешалась. Поместите запечатанную банку в пустую большую банку из-под кофе.
  2. Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от льда и соли. Выложите лёд вокруг закрытой банки и сверху на неё, чтобы банка была полностью покрыта льдом. Насыпьте на лёд 1 ст. каменной соли. Закройте большую банку крышкой и закрепите её клейкой лентой. При желании положите большую банку на бок прямо на пол или коврик для йоги. Катайте банку взад-вперёд, следя за тем, чтобы она делала полный оборот, примерно 20 минут. Лучше, чтобы кто-то помогал, но можно сделать и в одиночку.

    Примечание

    Подойдёт небольшая банка из-под кофе любого размера (300–450 мл.).

    Если вы готовите мороженое в помещении, коврик для йоги поможет приглушить звук и уберечь пол или ковёр от попадания соли. Помойте коврик водой с мылом.

  3. Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку водой, чтобы предотвратить попадание соли в мороженое. Откройте маленькую баночку. Смесь должна быть слегка застывшей. Большой металлической ложкой соскребите все твердые частицы, скопившиеся на стенках и дне банки, и перемешайте их с остальной смесью.
  4. Снова закройте маленькую банку крышкой и запечатайте. Наполните большую банку льдом и оставшимся 1 ст. соли. Снова закройте большую банку крышкой и запечатайте. Катайте ещё 15–20 минут. Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку и откройте. Поскоблите стенки и дно большой металлической ложкой. Подавайте мороженое сразу же или переложите в контейнер.
  5. Кофейное мороженое:

    Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив 0,5 ст. цельного молока холодным крепким кофе.

    Шоколадное мороженое:

    Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив цельное молоко обезжиренным шоколадным молоком. При желании добавьте шоколадный сироп для более насыщенного вкуса.
  6. Мороженое с печеньем:

    Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое. Раскрыв банку в первый раз, добавьте шоколадное сэндвич-печенье. Запечатайте и продолжайте вращать, следуя инструкции.

    Мороженое с кусочками шоколада:

    Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.).
  7. Мятное мороженое с кусочками шоколада:

    Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной в смесь сливок и молока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования