Аффогато с чили


Голосов: 1

Как приготовить - Аффогато с чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 75 мг., сахар 15 г.


Придайте этому итальянскому десерту латиноамериканский характер. Размягчённое ванильное мороженое смешивается с перцем чили и корицей, затем заливается горячим эспрессо и украшается взбитыми сливками. Настоящее удовольствие для любителей экспериментировать со вкусами и текстурами!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 3/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. горячего эспрессо или другого крепкого кофе



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите мороженое в среднюю миску и дайте ему немного размягчиться. Вмешайте корицу, порошок чили и кайенский перец. Накройте и заморозьте до полного застывания, примерно 1 час.
  2. В средней миске миксером взбейте сливки до мягких пиков. Разложите мороженое в 4 креманки и полейте эспрессо. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте корицей и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования