Сандей с печёным инжиром


Голосов: 0

Украсьте простое ванильное мороженое потрясающим топпингом из печёного инжира в медовом сиропе с хрустящими кусочками пекана. Все ингредиенты топпинга смешиваются в форме для запекания, дополняются сливочным маслом и запекаются, пока инжир не станет мягким. Подавайте его тёплым поверх шарика мороженого и наслаждайтесь яркими вкусами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сандей с печёным инжиром
Время: 30 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 шт. свежего инжира, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. нарезанного сливочного масла
  • Ванильное мороженое


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой форме для запекания половинки инжира с 0,5 ст. порубленного пекана, 1/4 ст. сахара и по 1 ст. л. мёда, лимонного сока и воды. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте при температуре 220°С, пока инжир не пустит сок, около 20 минут. Полейте инжир соками, затем продолжайте запекать до консистенции сиропа ещё около 10 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования