Сандей с печёным инжиром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Украсьте простое ванильное мороженое потрясающим топпингом из печёного инжира в медовом сиропе с хрустящими кусочками пекана. Все ингредиенты топпинга смешиваются в форме для запекания, дополняются сливочным маслом и запекаются, пока инжир не станет мягким. Подавайте его тёплым поверх шарика мороженого и наслаждайтесь яркими вкусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 шт. свежего инжира, разрезанного пополам
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. нарезанного сливочного масла
- Ванильное мороженое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, орехи пекан, сахар, мед, лимонный сок, масло сливочное, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в неглубокой форме для запекания половинки инжира с 0,5 ст. порубленного пекана, 1/4 ст. сахара и по 1 ст. л. мёда, лимонного сока и воды. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте при температуре 220°С, пока инжир не пустит сок, около 20 минут. Полейте инжир соками, затем продолжайте запекать до консистенции сиропа ещё около 10 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты