Ванильное мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Ванильное мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 148 мг., натрий 33 мг., сахар 21 г.


Если у вас есть мороженица, вы сможете приготовить дома премиальное ванильное мороженое из свежих сливок с натуральной ванилью, которое получится во много раз вкусное покупного. Весь процесс делится на два этапа: сначала вы варите крем и даёте ему хорошо остыть, а затем оставшуюся часть работы делает мороженица. Ешьте ванильное мороженое сразу же или переложите в контейнер и храните в морозильной камере.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сливок 10%
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 250 гр. ванильного сахара
  • 2 ч. л. чистого экстракта ванили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не станут светлее. Постепенно добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Смешайте горячие сливки с яйцами и сахаром, постепенно вводя небольшие порции горячей жидкости, пока не будет добавлено около трети сливок.

  3. Влейте оставшиеся сливки, верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, а температура не достигнет 76°С-79°С. Перелейте смесь в ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Поставьте крем в холодильник и, как только он достаточно остынет, чтобы на крышке не образовывался конденсат, накройте и держите в холодильнике в течение 4–8 часов или пока температура крема не достигнет 5°С или ниже.
  5. Переложите крем в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Это должно занять примерно 25–35 минут. Подавайте сразу же мягкое мороженое или поставьте его в морозилку на 3–4 часа, если предпочитаете твёрдое мороженое.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования