Печенье с кусочками шоколада и ириса


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье с кусочками шоколада и ириса

Если вы любите американское печенье с кусочками шоколада, то вам наверняка понравится идея испечь его с несколькими видами шоколада и кусочками ириса. В тесто можно добавить гранулы белого, тёмного, горького шоколада. Используйте все сразу или только те сладости, что есть под рукой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, ирис, сахар коричневый, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 55 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы; добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и 2 яйца. Смешайте 1,5 ст. муки с 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
  2. Добавьте 2 ст. кусочков разных сладостей (например, ириса, белого и/или горького шоколада) и поставьте в холодильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики и выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования