Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 26
Сложность: легко
Порций: 26
Пищевая ценность одной порции:
Калории 347, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 97 мг., сахар 20 г.
Калории 347, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 97 мг., сахар 20 г.
Этот десерт в форме небольших конфет сочетает в себе несколько слоёв популярных американских сладостей: печенья из арахисовой пасты, кокосового печенья макарун и шоколада. Конфеты получаются мягкими, почти как ирис. Их можно замораживать, если готовите впрок, и они станут отличным вкусным подарком друзьям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слой печенья с арахисовой пастой
- 2 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
Слой кокосового печенья
- Белки 3 больших яиц
- 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
Ганаш
- 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного на кусочки по 0,5 см.
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Арахисовая паста, кокосовая стружка, сливки, шоколад горький, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 22 см., оставив со всех сторон выступы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Слой печенья с арахисовой пастой:
В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки; отложите в сторону. - Слой кокосового печенья:
Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. В другой большой миске смешайте руками кокосовую стружку, сахар и соль; добавьте яичные белки и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть кокос. Выложите кокосовую смесь ровным слоем поверх слоя печенья с арахисовой пастой (нижний слой не должен просвечиваться). - Выпекайте, пока середина не застынет и кокос не станет золотисто-коричневым, от 55 минут до 1 часа. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.
- Ганаш:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут, перемешайте до получения однородной массы. - Вылейте ганаш поверх кокосового слоя. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.
- Выньте пирожное из формы и снимите фольгу. Обрежьте, чтобы получились аккуратные края, и разрежьте на очень маленькие квадратики, размером примерно с ириску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты