Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой


Голосов: 2

Как приготовить - Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 26

Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 97 мг., сахар 20 г.


Этот десерт в форме небольших конфет сочетает в себе несколько слоёв популярных американских сладостей: печенья из арахисовой пасты, кокосового печенья макарун и шоколада. Конфеты получаются мягкими, почти как ирис. Их можно замораживать, если готовите впрок, и они станут отличным вкусным подарком друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слой печенья с арахисовой пастой

  • 2 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

Слой кокосового печенья

  • Белки 3 больших яиц
  • 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Ганаш

  • 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного на кусочки по 0,5 см.
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 22 см., оставив со всех сторон выступы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Слой печенья с арахисовой пастой:

    В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки; отложите в сторону.

  3. Слой кокосового печенья:

    Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. В другой большой миске смешайте руками кокосовую стружку, сахар и соль; добавьте яичные белки и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть кокос. Выложите кокосовую смесь ровным слоем поверх слоя печенья с арахисовой пастой (нижний слой не должен просвечиваться).
  4. Выпекайте, пока середина не застынет и кокос не станет золотисто-коричневым, от 55 минут до 1 часа. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Ганаш:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут, перемешайте до получения однородной массы.
  6. Вылейте ганаш поверх кокосового слоя. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.
  7. Выньте пирожное из формы и снимите фольгу. Обрежьте, чтобы получились аккуратные края, и разрежьте на очень маленькие квадратики, размером примерно с ириску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования