5 простых рецептов пахлавы


Голосов: 3

Эти несложные вариации греческой пахлавы требуют вдвое меньше времени, чем классический рецепт.

5 упрощенных рецептов


Мы знаем, что когда тесто фило, сливочное масло, орехи и мед соединяются в пахлаве, происходит настоящее волшебство. Наслаждайтесь классическим угощением с простыми рецептами, которые позволят приготовить его намного быстрее, но с тем же чудесным вкусом.


Как приготовить - 5 простых рецептов пахлавы

Печенье-пахлава

Печенье-пахлава

Разогрейте духовку до 190°С. Для начинки соедините в сотейнике 1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ст. сахарной пудры на среднем огне. Растопите и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Пока смесь остывает, раскатайте размороженное тесто для печенья на шарики по 5 см. Выпекайте около 8 мин., или пока до готовности печенья не останется 2-3 мин. Достаньте из духовки и ложкой выложите в каждое печенье немного начинки, затем выпекайте до румяного цвета.

Тосты «Пахлава»

Тосты «Пахлава»

Поджарьте два ломтика хлеба до румяного цвета. Каждый смажьте сливочным маслом, затем сбрызните медом и посыпьте рублеными фисташками, грецкими орехами и корицей — просто, но очень вкусно!

Пахлава в рулетах

Пахлава в рулетах

Чтобы приготовить эти миниатюрные рулеты, вам нужно лишь покупное тесто фило, грецкие орехи, фисташки и несколько привычных ингредиентов: растопленное масло, корица, сахар и мед.

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ст. фисташек, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, чтобы получить густую начинку.

Шаг 2

Шаг 2

Намажьте растопленное масло между тремя слоями теста фило, затем выложите 1/3 начинки на короткую сторону теста. Добавьте еще два слоя теста, смазывая маслом.

Шаг 3

Шаг 3

Скрутите тесто в виде длинной сигары, затем разрежьте на три части. Повторите еще дважды, после чего выпекайте в смазанной маслом форме 35-40 мин.

Шаг 4

Шаг 4

Сбрызните медом и подавайте.

Сандэй «Пахлава»

Сандэй «Пахлава»

Корзинки из нежного теста фило — идеальная «чаша» для мороженого, будь то покупное или домашнее. Чтобы приготовить этот десерт для вечеринки, вам понадобится тесто фило, растопленное масло, ванильное мороженое, фисташки, грецкие орехи, корица и мед.

Шаг 1

Шаг 1

Чтобы сделать корзинку из теста, намажьте растопленное сливочное масло между 5 слоями теста фило, затем разрежьте тесто на 6 прямоугольников.

Шаг 2

Шаг 2

Уложите полученные части теста в формочки для кексов и выпекайте при 190°С, 12 мин. либо до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 3

В остывшие корзинки выложите по шарику ванильного мороженого, сбрызните медом, посыпьте рублеными фисташками, грецкими орехами и корицей.

Пахлава в корзинках

Пахлава в корзинках

Для начала намажьте растопленное сливочное масло между 5 слоями теста фило. Разрежьте на 12 прямоугольников и уложите в формочки для кексов. Пеките при 190°С 10 мин. либо до золотистого цвета. Для начинки соедините 1/2 ст. нарезанных орехов с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. корицы. Начините корзинки из теста и пеките 10 мин. при 180°С.




Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования