5 простых рецептов пахлавы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Эти несложные вариации греческой пахлавы требуют вдвое меньше времени, чем классический рецепт.
5 упрощенных рецептов
Мы знаем, что когда тесто фило, сливочное масло, орехи и мед соединяются в пахлаве, происходит настоящее волшебство. Наслаждайтесь классическим угощением с простыми рецептами, которые позволят приготовить его намного быстрее, но с тем же чудесным вкусом.
Печенье-пахлава
Разогрейте духовку до 190°С. Для начинки соедините в сотейнике 1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ст. сахарной пудры на среднем огне. Растопите и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Пока смесь остывает, раскатайте размороженное тесто для печенья на шарики по 5 см. Выпекайте около 8 мин., или пока до готовности печенья не останется 2-3 мин. Достаньте из духовки и ложкой выложите в каждое печенье немного начинки, затем выпекайте до румяного цвета.
Тосты «Пахлава»
Поджарьте два ломтика хлеба до румяного цвета. Каждый смажьте сливочным маслом, затем сбрызните медом и посыпьте рублеными фисташками, грецкими орехами и корицей — просто, но очень вкусно!
Пахлава в рулетах
Чтобы приготовить эти миниатюрные рулеты, вам нужно лишь покупное тесто фило, грецкие орехи, фисташки и несколько привычных ингредиентов: растопленное масло, корица, сахар и мед.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ст. фисташек, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, чтобы получить густую начинку.
Шаг 2
Намажьте растопленное масло между тремя слоями теста фило, затем выложите 1/3 начинки на короткую сторону теста. Добавьте еще два слоя теста, смазывая маслом.
Шаг 3
Скрутите тесто в виде длинной сигары, затем разрежьте на три части. Повторите еще дважды, после чего выпекайте в смазанной маслом форме 35-40 мин.
Шаг 4
Сбрызните медом и подавайте.
Сандэй «Пахлава»
Корзинки из нежного теста фило — идеальная «чаша» для мороженого, будь то покупное или домашнее. Чтобы приготовить этот десерт для вечеринки, вам понадобится тесто фило, растопленное масло, ванильное мороженое, фисташки, грецкие орехи, корица и мед.
Шаг 1
Чтобы сделать корзинку из теста, намажьте растопленное сливочное масло между 5 слоями теста фило, затем разрежьте тесто на 6 прямоугольников.
Шаг 2
Уложите полученные части теста в формочки для кексов и выпекайте при 190°С, 12 мин. либо до золотистого цвета.
Шаг 3
В остывшие корзинки выложите по шарику ванильного мороженого, сбрызните медом, посыпьте рублеными фисташками, грецкими орехами и корицей.
Пахлава в корзинках
Для начала намажьте растопленное сливочное масло между 5 слоями теста фило. Разрежьте на 12 прямоугольников и уложите в формочки для кексов. Пеките при 190°С 10 мин. либо до золотистого цвета. Для начинки соедините 1/2 ст. нарезанных орехов с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. корицы. Начините корзинки из теста и пеките 10 мин. при 180°С.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты