50 рецептов замороженных сладостей


Голосов: 0

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов замороженных сладостей

Рекомендуем


1. Молочные коктейли с пирогом. Смешайте в блендере 1 ломтик пирога, 470 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. молока. Выход: 2 шт.

2. Молочные мини-коктейли с печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. мороженого с тестом для печенья, мороженого с кусочками сэндвич-печенья, раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/2 ст. молока. Подавайте в маленьких стаканах. Выход: 8-10 шт.

3. Молочные мини-коктейли с фруктовыми хлопьями. Смешайте в блендере 470 мл. ванильного мороженого, 1 ст. фруктового сухого завтрака и 1/4 ст. молока. Подавайте в маленьких стаканах. Выход: 8-10 шт.

4. Бостонские сэндвичи с мороженым

4. Бостонские сэндвичи с мороженым. Выложите размягченное ванильное мороженое между ломтиками фунтового кекса; заморозьте для затвердения. Растопите в микроволновке 110 гр. темного шоколада с 1 ст. л. маргарина; остудите. Погрузите каждый сэндвич наполовину в шоколад и заморозьте на противне, застеленном пергаментом, до застывания.

5. Сэндвичи с кофейным мороженым. Разрежьте порционные кексы к кофе горизонтально пополам, намажьте на срезы шоколадно-арахисовую пасту или шоколадный сироп. Между половинками кекса выложите размягченное кофейное мороженое. Заморозьте до затвердения.

6. Творожные слойки с мороженым. Разрежьте датские слойки с творогом горизонтально пополам, затем каждую поперек на 2 части, чтобы получилось 2 сэндвича. Между половинками выложите размягченное клубничное мороженое. Заморозьте до затвердения. Посыпьте сахарной пудрой.

7. Сэндвичи с лимонным муссом. Разрежьте 4 верхушки маффинов горизонтально пополам. Взбейте миксером 1/2 ст. жирных сливок, 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. экстракта ванили до жестких пиков; вмешайте 1/4 ст. лимонного крема. Выложите между верхушками маффинов. Заморозьте до затвердения.

8. Вафли со сливками и кленовым сиропом. Взбейте 2/3 ст. жирных сливок, 1 ст. л. кленового сиропа и 1/4 ч. л. кленового экстракта миксером до мягких пиков. Вмешайте 1/4 ст. черничного джема до появления прослоек. Заморозьте до затвердения. Выложите ложкой на 12 поджаренных и остывших мини-вафель.

9. Замороженные виноградные тарталетки. Испеките 15 мини-корзинок из теста фило, как указано на упаковке; остудите. Взбейте миксером 40 гр. сливочного сыра, 30 гр. козьего сыра, 3 ст. л. виноградного джема и 2 ст. л. сметаны до легкой и пышной консистенции, около 2 мин. Разогрейте в микроволновке 1 ст. л. виноградного джема с 1/2 ч. л. воды, чтобы слегка разбавить; вмешайте 1/3 ст. красного винограда (нарезать тонкими ломтиками). Разделите сырную смесь между корзинками из теста и покройте виноградной массой. Заморозьте до затвердения.

10. Замороженные тарталетки с джемом и арахисом. Приготовьте тарталетки (№ 9), заменив козий сыр 2 ст. л. арахисовой пасты. Виноградный топпинг замените нарезанным арахисом.

11. Мини-пироги с шоколадно-ореховой пастой. Взбивайте миксером 110 гр. сливочного сыра, 2/3 ст. сахарной пудры и 1,5 ч. л. ванили до пышности около 3 мин. Вбейте 1/2 ст. шоколадно-арахисовой пасты. Разделите между 6 мини-коржами из крекеров «Грэм» и посыпьте нарезанным фундуком. Заморозьте до затвердения.

12. Мини-пироги с кокосом и лаймом. Взбивайте миксером 110 гр. сливочного сыра и 1/2 ст. сахарной пудры до кремовой консистенции около 2 мин. Добавьте 1/2 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. кокосовых сливок и подслащенной кокосовой стружки и по 1 ч. л. ванили и тертой цедры лайма. Взбивайте до пышности еще около 3 мин. Разделите между 6 мини-коржами из крекеров «Грэм». Заморозьте до затвердения.

13. Дробленый лед с сиропом из манго и маракуйи. В сотейнике доведите до кипения по 1/4 ст. сахара и воды и готовьте до растворения сахара; полностью остудите. Вмешайте по 1/2 ст. мангового нектара и сока маракуйи. В кухонном комбайне раздробите порциями 4 ст. льда и разделите между 6 маленькими стаканами. В каждый налейте 2-4 ст. л. фруктового сиропа.

14. Шербет с апельсиновой содовой. Взбейте венчиком 2 ст. апельсиновой газированной воды, по 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и жирных сливок. Взбейте в мороженице до мягкой консистенции, затем переложите в контейнер и заморозьте до затвердения.

15. Шербет с виноградной содовой

15. Шербет с виноградной содовой. Взбейте венчиком 2 ст. виноградной газировки, по 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром и жирных сливок. Взбейте в мороженице до мягкой консистенции, затем переложите в контейнер и заморозьте до затвердения.

16. Шоколадные плитки с замороженным йогуртом. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного белого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла; слегка остудите. Вмешайте 1 ст. ванильного греческого йогурта до однородности. Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень и покройте 1 ст. ассорти из нарезанных ломтиками ягод. Замораживайте до затвердения около 4 ч. Разломайте и сразу подавайте.

17. Бананы в йогурте на палочке. Разрежьте бананы пополам, сначала поперек, затем вдоль; в каждый воткните деревянную палочку для мороженого. Заморозьте до затвердения (около 3 ч.). Погрузите в ягодный йогурт и посыпьте ломтиками миндаля, нарезанными орехами, кокосовой стружкой, измельченными сублимированными фруктами и/или гранолой. Заморозьте на тарелке до застывания.

18. Замороженный йогурт с гранатом на палочке. Смешайте 1,5 ст. йогурта из цельного молока без добавок, по 1/2 ст. зерен граната и нарезанных несоленых фисташек, 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. розовой воды. Разделите между 6 формочками для фруктового льда и воткните палочки. Заморозьте до затвердения.

19. Замороженный йогурт без мороженицы

19. Замороженный йогурт без мороженицы. В кухонном комбайне смешайте 2 ст. греческого йогурта из цельного молока без добавок, 1 ст. жирных сливок, 2/3 ст. сгущенного молока с сахаром, 1 ст. л. меда и семена 1 стручка ванили до густой пышной массы, 4 мин. Переложите в форму для выпечки хлеба (23х12 см.) и замораживайте до затвердения около 5 ч., перемешав спустя 2,5 ч. На каждую порцию выложите мед и фисташки.

20. Мороженое с лимончелло. В кухонном комбайне смешайте 110 гр. сливочного сыра, 2 ст. жирных сливок, по 2/3 ст. сахара и сметаны, 1/2 ст. ликера лимончелло и 2 ч. л. тертой цедры лимона до густой массы, около 2 мин. Распределите в форме для выпечки (1,9 мл.) и заморозьте на 4 ч. до затвердения.

21. Кокосовое мороженое с финиками. Замочите 2 ст. фиников без косточек в 1 ст. кипятка до размягчения, примерно на 10 мин. Пюрируйте финики с жидкостью в блендере, добавив неподслащенные кокосовые сливки (банка 160 мл.) и 2 ч. л. ванили до однородности; полностью остудите. Взбейте в мороженице до густой кремовой консистенции, переложите в контейнер и заморозьте до затвердения. Каждую порцию полейте кленовым сиропом и посыпьте нарезанным соленым миндалем.

22. Мягкое шоколадное мороженое. Взбейте венчиком по 1 ст. сахара и цельного молока с 1/2 ст. алкализованного какао-порошка и 1 ч. л. ванили до однородности; вмешайте 2 ст. жирных сливок. Поставьте в холодильник на 30 мин. Взбейте в мороженице до мягкой консистенции.

23. Бананово-ореховое «мороженое». Порежьте 3 банана на кусочки по 2,5 см.; заморозьте до затвердения (около 4 ч.). Пюрируйте в кухонном комбайне до густой кремовой консистенции. Добавьте 1/2 ст. грецких орехов и запустите смешивание. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Переложите в контейнер и заморозьте до затвердения.

24. Банановое «мороженое» с пастой из печенья. Следуйте рецепту № 23; пюрируйте бананы с 1/2 ст. пасты из печенья (Спекулос). Не используйте орехи и шоколадные гранулы.

25. Арбузный фруктовый лед

25. Арбузный фруктовый лед. Смешайте в блендере 1,5 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян, 1/2 ст. нарезанной клубники, по 2 ст. л. ультрамелкого сахара и сока лайма. Разделите между 6 формочками для фруктового льда (наполните на 3/4) и воткните палочки; замораживайте 1 ч. Пюрируйте 1 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни, по 2 ст. л. ультрамелкого сахара и сока лайма. Разделите между формочками и заморозьте до затвердения.

26. Фруктовый лед «Арнольд Палмер». В сотейнике доведите до кипения по 2/3 ст. сахара и воды и готовьте до растворения сахара; полностью остудите. Вмешайте 1,25 ст. охлажденного крепкого черного чая и 2/3 ст. свежего сока лимона; разделите между 6 формами для фруктового льда и воткните палочки. Заморозьте до затвердения.

27. Фруктовый лед с авокадо и кокосом

27. Фруктовый лед с авокадо и кокосом. Пюрируйте в блендере 1 авокадо, 1 ст. кокосовых сливок, по 1/3 ст. сока лайма и кленового сиропа. Разделите между 6 формами для фруктового льда и воткните палочки. Заморозьте до затвердения.

28. Замороженный фруктовый салат на палочке. Осторожно перемешайте по 1/2 ст. малины и черники, по 1/4 ст. нарезанной клубники, киви и ананаса. Разделите между 6 формочками для фруктового льда, наполните кокосовой водой без добавок и воткните палочки. Заморозьте до затвердения.

29. Фруктовый лед с сангрией. Соедините по 3/4 ст. сухого белого вина и газированной воды со вкусом лайма и лимона, по 1 ст. л. ультрамелкого сахара и бренди. Разделите по 1/2 ст. малины и нарезанных слив между 6 формочками для фруктового льда; наполните сангрией и воткните палочки. Заморозьте до затвердения.

30. Вишневый дробленый лед с колой. Заморозьте по 2 ст. вишневого сока и колы в отдельных лотках для кубиков льда. Смешайте в блендере c 1 ст. охлажденной колы до рыхлого состояния. Выход: 4 порции.

31. Клубничный слаш «Маргарита». Томите при слабом закипании 2 ст. нарезанной клубники, по 1 ст. сахара и воды около 10 мин. до размягчения; процедите в форму для выпечки (23х33 см.) и полностью остудите. Вмешайте 1/2 ст. свежего сока лайма, 1/3 ст. текилы и 1/4 ст. ликера Трипл сек. Заморозьте до рыхлого состояния. Выход: 6-8 порций.

32. Манговый коктейль-поплавок. Выложите по шарику мангового сорбета в высокие стаканы и долейте охлажденное имбирное пиво.

33. Гранита с корневым пивом и мороженым. Заморозьте 4 ст. корневого пива в форме для выпечки (23х33 см.) на 4-6 ч. до рыхлого состояния, каждые 2 ч. перемешивайте вилкой. На каждую порцию выложите ванильное мороженое.

34. Замороженный кофе по-вьетнамски. Вмешайте 1 ст. л. порошка эспрессо в 1/2 ст. горячей воды; вмешайте венчиком 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и разделите между 4 рамекинами. Заморозьте до затвердения. Сверху добавьте размягченное кофейное мороженое и взбитые сливки; посыпьте дроблеными кофейными зернами в шоколаде.

35. Фраппе из чая со специями. Доведите до кипения 5 ст. воды; добавьте 6 пакетиков черного чая, 2 палочки корицы, 4 гвоздики и 2 измельченных стручка кардамона и настаивайте 10 мин. Процедите, затем вмешайте 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ст. сахара. Заморозьте 3 ст. смеси в лотках для кубиков льда до затвердения. Оставшуюся смесь поместите в холодильник, затем смешайте в блендере с кубиками льда до рыхлого состояния. Выход: 4 порции.

36. Черничный смузи с гранолой. Смешайте в блендере по 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, гранолы и замороженной черники, 1/2 замороженного нарезанного ломтиками банана, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. Каждую порцию посыпьте гранолой.

37. Кокосовый пудинг с чиа. Взбейте венчиком до однородности охлажденные кокосовые сливки (банка 425 гр.) с 1/2 ст. кокосовой воды без добавок и 1 ч. л. ванили. Вмешайте 1 ст. л. семян чиа; дайте постоять около 1 ч., пока семена не разбухнут. Разделите между 6 маленькими стаканами и заморозьте до затвердения.

38. Крекеры с дульсе де лече. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. крема дульсе де лече и 2 ст. л. кофейного сиропа, около 5 мин. до однородности. Выдавите на масляные крекеры и заморозьте до затвердения. Поставьте какао-порошком и сахарной пудрой.

39. Брецели с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты с 1 ст. л. кокосового масла до однородности; слегка остудите. Выложите на мини-брецели маленькие шарики ванильного, шоколадного или клубничного мороженого, затем сбрызните арахисовой массой и посыпьте раскрошенными брецелями. Оставьте для застывания на 1 мин.

40. Конфеты с какао и кешью. Смешайте 1/4 ст. мелко нарезанных соленых орехов кешью с 2 ст. л. какао-крупки. Обваляйте в этой смеси 8 шариков мороженого на основе молока из кешью (по 2,5 см., около 1,5 ст. л. каждый), чтобы покрыть. Заморозьте на тарелке до застывания.

41. Шоколадно-миндальные конфеты

41. Шоколадно-миндальные конфеты. Поместите 10-12 шариков кокосового мороженого по 2,5 см. на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до затвердения. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного молочного шоколада с 1 ст. л. кокосового масла; остудите. Погрузите шарики мороженого в шоколад и верните на противень; на каждый положите по миндалю и заморозьте до застывания.

42. Мини-брауни с мороженым. Прижмите мини-брауни в формочки для мини-кексов, формируя корзинки. На каждую выложите маленький шарик ванильного, шоколадного или клубничного мороженого и заморозьте до затвердения. Покройте взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

43. Замороженный горячий шоколад. В маленьком сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. молока, 110 гр. нарезанного темного шоколада, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. какао-порошка и 1/2 ч. л. ванили, помешивая венчиком, до однородности; полностью остудите. Смешайте в блендере 4-5 ст. льда до рыхлого состояния. Каждую порцию покройте взбитыми сливками и стружкой шоколада. Выход: 2 шт.

44. Мороженое в белом шоколаде с миндалем. Зазубренным ножом разрежьте 470 мл. ванильно-миндального мороженого поперек на 4 толстых ломтика (в контейнере), затем отделите картон и вставьте в каждый ломтик сбоку деревянную палочку для мороженого. Заморозьте до затвердения на противне, застеленном пергаментом. Растопите в микроволновке 170 гр. нарезанного белого шоколада с 2 ст. л. кокосового масла; вмешайте 1/4 ст. миндальной пасты. Вылейте шоколадную массу на ломтики мороженого, чтобы покрыть, затем посыпьте нарезанным миндалем.

45. Замороженный десерт «Смор». Подрумяньте под верхним огнем 12 маршмеллоу на застеленном фольгой и смазанном маслом противне; заморозьте на 1 ч. Растопите в микроволновке 55 гр. нарезанного молочного шоколада с 1/2 ст. л. кокосового масла. Погрузите маршмеллоу наполовину в шоколад и посыпьте раскрошенными крекерами «Грэм»; верните на противень и заморозьте до застывания.

46. Ромовый лед на шпажках. В сотейнике доведите до слабого закипания 1/2 ст. темного рома и по 1/4 ст. коричневого сахара и апельсинового сока, готовьте до растворения сахара; добавьте сок 1 лайма и полностью остудите. Вмешайте 1/2 ст. кусочков ананаса и заморозьте в лотке для кубиков льда; нанижите на шпажки, добавив по мараскиновой вишне, пока масса полностью не застыла.

47. Замороженная вишня в шоколаде. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного темного шоколада с 1 ст. л. кокосового масла; слегка остудите. Погрузите 10-12 вишен без косточек в шоколад с помощью шпажки и переложите на тарелку. Заморозьте до затвердения.

48. Замороженная вишня в сахаре с лаймом. Смешайте на тарелке 1/4 ст. ванильного сахара с 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма. Промойте холодной водой 450 гр. вишни без косточек. Переложите на тарелку по нескольку штук за раз и перемешайте с сахаром, чтобы покрыть. Разложите на противне и заморозьте до затвердения.

49. Замороженный виноград в сахаре. Поместите на тарелку 1/4 ст. ванильного сахара. Промойте холодной водой 2 ст. винограда без косточек. Переложите на тарелку по нескольку штук за раз и перемешайте с сахаром, чтобы покрыть. Разложите на противне и заморозьте до затвердения.

50. Клубника со сливочным сыром

50. Клубника со сливочным сыром. Взбейте миксером 110 гр. сливочного сыра, 1/4 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. ванили до однородности. Удалите плодоножки из 10-12 шт. клубники и в центр выложите сливочную смесь; погрузите в раскрошенные крекеры «Грэм». Заморозьте до застывания.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования