Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»


Голосов: 0

Эти аппетитные тефтели в ярко-красном соусе понравятся всем, особенно в восторге от них будут дети. Особый пикантный вкус им придают острые колбаски пепперони, измельчённые и смешанные с говяжьим фаршем. Немного сладкой паприки придаст тефтелям более насыщенный цвет. Сформированные из фарша шарики сначала запекаются в духовке до румяной корочки, а затем тушатся на плите в соусе из печёных сладких перцев с томатной пастой. Подавайте тефтели в соусе в качестве блюда выходного дня с гарниром из макарон или рисом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. нарезанной колбасы пепперони
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 банка (400 гр.) консервированных печёных красных сладких перцев или перцев пикильо, обсушенных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом.
  2. Измельчите пепперони в кухонном комбайне до мелких кусочков; переложите в миску среднего размера (кухонный комбайн не мойте). Добавьте в миску говяжий фарш, панко, яйцо, паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько немного молотого чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 20 шариков размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленном противне. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока тефтели не подрумянятся, около 12 минут.


  3. Тем временем положите печёные перцы и томатную пасту в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на большую сковороду, добавив куриный бульон, и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, около 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите тефтели в соус и продолжайте тушить, осторожно помешивая, чтобы покрыть все шарики соусом, пока они не станут мягкими, ещё около 10 минут. Разложите тефтели в соусе по тарелкам и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования