Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти аппетитные тефтели в ярко-красном соусе понравятся всем, особенно в восторге от них будут дети. Особый пикантный вкус им придают острые колбаски пепперони, измельчённые и смешанные с говяжьим фаршем. Немного сладкой паприки придаст тефтелям более насыщенный цвет. Сформированные из фарша шарики сначала запекаются в духовке до румяной корочки, а затем тушатся на плите в соусе из печёных сладких перцев с томатной пастой. Подавайте тефтели в соусе в качестве блюда выходного дня с гарниром из макарон или рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 110 гр. нарезанной колбасы пепперони
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 банка (400 гр.) консервированных печёных красных сладких перцев или перцев пикильо, обсушенных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, колбаса пепперони, перец пикильо, томатная паста, панировочные сухари, яйца, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом.
- Измельчите пепперони в кухонном комбайне до мелких кусочков; переложите в миску среднего размера (кухонный комбайн не мойте). Добавьте в миску говяжий фарш, панко, яйцо, паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько немного молотого чёрного перца; перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 20 шариков размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленном противне. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока тефтели не подрумянятся, около 12 минут.
- Тем временем положите печёные перцы и томатную пасту в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на большую сковороду, добавив куриный бульон, и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, около 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите тефтели в соус и продолжайте тушить, осторожно помешивая, чтобы покрыть все шарики соусом, пока они не станут мягкими, ещё около 10 минут. Разложите тефтели в соусе по тарелкам и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты