Мясные шарики в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Мясные шарики в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 тефтели

Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте всё мясо пряностями, замоченным в молоке хлебом и измельчённым луком для сочности и сформируйте большие тефтели. Тефтели сначала обжариваются в кастрюле до румяной корочки, а затем тушатся в томатном соусе маринара до готовности. Подавайте, выложив их вместе с соусом на сервировочное блюдо с макаронами. Каждый будет отламывать себе по куску мяса. Трёх огромных тефтели хватит примерно на 10 порций.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков техасских тостов
  • 1 ст. молока
  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 0,7 кг. колбасного фарша
  • 2 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • Оливковое масло, для жарки
  • 4 ст. покупного соуса маринара
  • 1 кг. пасты букатини, отваренной, для подачи
  • 12 свежих листиков базилика, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите техасские тосты в неглубокой миске в молоке на 10 минут.
  2. Добавьте в другую миску фарш из индейки и колбасы, пармезан, петрушку, чеснок, лук и немного соли и чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб и молоко. Перемешайте всё (хлеб будет распадаться на куски) и сформируйте 3 больших шарика.

  3. На среднем огне в небольшом казане нагрейте немного оливкового масла. Добавьте тефтели и тщательно обжарьте со всех сторон, перемещая их по кругу, чтобы они сохранили свою форму. Тефтели должны плотно лежать в маленькой кастрюльке.
  4. Влейте соус маринара и при необходимости добавьте воду, чтобы покрыть тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, осторожно повернув тефтели в середине тушения, до готовности, примерно 1 час.

    Для подачи: выложите на тарелку пасту букатини и сверху выложите соус и тефтели. Посыпьте петрушкой и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования