Фасоль в бальзамическом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фасоль в бальзамическом соусе приобретает очень насыщенный и глубокий вкус, будто вы тушили в течение нескольких часов, а не 20 минут. Для этого возьмите уже готовую консервированную фасоль и отварите её в томатном соусе с добавлением жареной панчетты, пряностей, мёда и бальзамического уксуса. Последние два ингредиента придают соусу приятную сладость, великолепно контрастирующую с остротой красного перца и копчёным вкусом панчетты.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюльке поджарьте 120 гр. нарезанной кубиками панчетты, чтоб она стала слегка хрустящей. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, одну банку 400 гр. измельченных консервированных помидоров и 1 ст. воды; доведите до кипения.
Вмешайте 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой, по 2 ст. л. мёда и бальзамического уксуса, 1 веточку тимьяна и щепотку хлопьев красного перца. Варите на медленном огне до загустения, около 20 минут. Посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, тимьян, панчетта
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты