Жареный козий сыр в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный козий сыр в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 164, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 404 мг., сахар 4 г.


Идеальная горячая закуска к вину. Ломтики козьего сыра зажариваются в духовке на подушке из густого томатного соуса и сладкого перца, пока не станут нежными и золотистыми. Подавайте закуску прямо в сковороде с пылу с жару, разложив рядом крекеры или поджаренные ломтики багета (кростини), чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • 1 банка (280 гр.) консервированного печёного сладкого перца, нарежьте кубиками
  • Один брусок (240 гр.) свежего козьего сыра, нарежьте на 8 ломтиков толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • Кростини и крекеры для подачи
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Жареный козий сыр в томатном соусе

  1. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте оливковое масло, чеснок и лук. Жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте паприку, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 3-5 минут.
  2. Жареный козий сыр в томатном соусе

  3. Влейте вино и выпаривайте, помешивая, около 1 минуты.

  4. Жареный козий сыр в томатном соусе

    Жареный козий сыр в томатном соусе

  5. Добавьте помидоры, печёный перец и щепотку соли и чёрного перца.
  6. Жареный козий сыр в томатном соусе

  7. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, 8-10 минут.
  8. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля.
  9. Жареный козий сыр в томатном соусе

  10. Выложите на томатную смесь ломтики козьего сыра, слегка вдавливая их в соус.
  11. Жареный козий сыр в томатном соусе

  12. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет тёмно-золотистым, 2-4 минуты.
  13. Жареный козий сыр в томатном соусе

  14. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте закуску горячей с кростини и крекерами для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования