Салат из киноа и сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 217, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 207 мг., сахар 2 г.
Калории 217, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 207 мг., сахар 2 г.
Приготовьте салат из киноа, красного сладкого перца и поджаренного пекана для простого и сытного гарнира, который идеально подойдёт для праздничного стола. Заправьте салат яблочным уксусом и оливковым маслом для терпкой нотки, а щепотка корицы придаст ему ближневосточный характер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 1 зубчик чеснока
- 2 красных сладки перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей плоской петрушки
- 0,5 ст. обжаренного пекана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, перец сладкий, орехи пекан, корица, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите. Добавьте киноа и варите, пока зёрна не станут мягкими и не начнут раскрываться, примерно 20 минут; слейте воду и переложите киноа в большую миску.
- Разотрите чеснок со щепоткой крупнозернистой соли и добавьте в миску с киноа. Добавьте сладкий перец, петрушку, пекан, оливковое масло, уксус, корицу и пару щепоток чёрного перца. Перемешайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты