Курица в ананасовом соусе с рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Куриная грудка, нарезанная тонкими полосками, – отличный ингредиент для быстрого ужина. Готовится так же быстро, как овощи. Обжарьте курицу на сковороде, а затем смешайте со сладкими перцами в аппетитном густом кисло-сладком соусе. Кусочки ананасов, коричневый сахар и рисовый уксус придают соусу необыкновенный вкус. Любители азиатской кухни оценят. Используйте в приготовлении сладкие перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Дополните кисло-сладкую курицу отваренным рисом и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 0,5 ст. нарезанного зелёного сладкого перца
- 1 ст. консервированных кусочков ананаса, 0,5 ст. сиропа сохраните, остальное слейте
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 4 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 4 ч. л. воды
- Отваренный рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, Ананас, рисовый уксус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Посолите полоски курицы и положите в сковороду. Обжарьте их и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду красный и зелёный перец и жарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте кусочки ананаса, сок, сахар, уксус и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите жидкость до кипения. Добавьте полоски курицы и готовьте в течение 5 минут. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Обед / Ужин / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Птица / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты