Курица в соусе из сладкого перца


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в соусе из сладкого перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 639, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 71 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 251 мг., натрий 1106 мг., сахар 5 г.


Филе куриной грудки, поджаренное на сковороде-гриль, подаётся под соусом из печёного сладкого перца. Перед жаркой ненадолго замаринуйте курицу в оливковом масле с сушёными итальянскими травами. В сочетании с перечным соусом вкус будет потрясающим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 6 филе куриной грудки, отбитых до толщины 0,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. итальянской приправы

Соус из сладкого перца

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина большой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (430 гр.) печёного красного сладкого перца, очищенного от кожуры и крупно нарезанного
  • 1–2 ст. овощного или куриного бульона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по вкусу
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 кусочек пармезана весом 100 гр., настругайте овощечисткой
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, приправы итальянские

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица:

    Положите курицу в пакет на зиплоке. Добавьте оливковое масло, соль, перец и итальянскую приправу в пакет и перемешайте. Запечатайте пакет и уберите в холодильник.
  2. Соус из сладкого перца:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2–3 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте красный перец и готовьте 2–3 минуты, пока он не прогреется.

  3. Добавьте бульон (если вы любите более густой соус, добавьте только 1 ст. бульона, для более жидкого соуса добавьте 2 ст. бульона), посолите, поперчите и перемешивайте, пока соус не нагреется. Сбрызните сливками.
  4. Снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбейте до получения почти однородной массы (перцы сохранят некоторую текстуру). Можете подавать соус сразу или остудить его и расфасовать по пакетам для заморозки.
  5. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и обжарьте курицу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Разогрейте соус из красного перца на сковороде. Подавайте по кусочку курицы на порцию, полив небольшим количеством соуса и посыпав стружкой пармезана и посыпьте петрушкой. Подавайте с печёными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования