Курица в соусе из сладкого перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 639, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 71 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 251 мг., натрий 1106 мг., сахар 5 г.
Калории 639, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 71 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 251 мг., натрий 1106 мг., сахар 5 г.
Филе куриной грудки, поджаренное на сковороде-гриль, подаётся под соусом из печёного сладкого перца. Перед жаркой ненадолго замаринуйте курицу в оливковом масле с сушёными итальянскими травами. В сочетании с перечным соусом вкус будет потрясающим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 6 филе куриной грудки, отбитых до толщины 0,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. итальянской приправы
Соус из сладкого перца
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина большой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (430 гр.) печёного красного сладкого перца, очищенного от кожуры и крупно нарезанного
- 1–2 ст. овощного или куриного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, по вкусу
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 кусочек пармезана весом 100 гр., настругайте овощечисткой
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица:
Положите курицу в пакет на зиплоке. Добавьте оливковое масло, соль, перец и итальянскую приправу в пакет и перемешайте. Запечатайте пакет и уберите в холодильник. - Соус из сладкого перца:
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2–3 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте красный перец и готовьте 2–3 минуты, пока он не прогреется. - Добавьте бульон (если вы любите более густой соус, добавьте только 1 ст. бульона, для более жидкого соуса добавьте 2 ст. бульона), посолите, поперчите и перемешивайте, пока соус не нагреется. Сбрызните сливками.
- Снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбейте до получения почти однородной массы (перцы сохранят некоторую текстуру). Можете подавать соус сразу или остудить его и расфасовать по пакетам для заморозки.
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и обжарьте курицу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте соус из красного перца на сковороде. Подавайте по кусочку курицы на порцию, полив небольшим количеством соуса и посыпав стружкой пармезана и посыпьте петрушкой. Подавайте с печёными овощами.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты