Холодный персиковый чай с тимьяном и джином


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный персиковый чай с тимьяном и джином
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Заварите белый чай и хорошо охладите – вы получите основу для отличного освежающего коктейля. Сироп из лимонного тимьяна и немного спелых персиков, наполнят холодный чай бодрящим вкусом, а немного джина превратит его в наслаждение для взрослых. Холодный чай с джином готовится в большом кувшине и разливается бокалам или банкам для чая. Удобно для домашних вечеринок. Подаётся с большим количеством льда и дольками лимона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 пакетиков белого чая
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. веточек лимонного тимьяна
  • 1 большой спелый персик, порубленный
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 1 ст. охлаждённого джина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай белый, тимьян, персики, лимонный сок, джин, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 8 минут. Выбросьте чайные пакетики. Перелейте чай в небольшой кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения смесь из 2/3 ст. воды, сахара и лимонного тимьяна. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. В блендере измельчите персик вместе с чаем, тимьяновым сиропом и лимонным соком до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите через мелкое сито в кувшин и вмешайте джин. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Перемешайте и разделите по банкам, наполненным льдом. Украсьте каждую порцию ломтиками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования