Персиковый холодный чай с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 16 г.
Калории 228, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 16 г.
Почитатели холодного чая будут в восторге от этой версии любимого напитка для взрослых. Немного бурбона – и освежающий персиковый чай превращается в расслабляющий летний коктейль. В этом рецепте используется натуральный домашний персиковый нектар. Если останется, можно выпить как сок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 4 ст. сладкого чая (покупного или домашнего)
- 2 ст. персикового нектара
- 1 ст. бурбона
- 4 дольки лимона, для подачи
- 4 веточки мяты, для украшения
Персиковый нектар
- 3 ст. замороженных персиков, разморозьте
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сахара-песка (по желанию)
- Специальное оборудование: блендер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, персики, лимон, мята, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кувшине, наполненном льдом, чай, персиковый нектар и бурбон.
- Налейте в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.
Персиковый нектар:
Выход: 1 л.
Смешайте персики, 2 ст. воды, лимонный сок и сахар (если используете) в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедите персиковый нектар через мелкое сито. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты