Холодный чай с джином и кардамоном


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Холодный чай с джином и кардамоном
Фотография блюда: Стефани Фоли

Холодный чай с джином и кардамоном - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. плодов кардамона
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать ломтиками
  • 3 пакетика черного чая
  • 180 мл. джина
  • 30 мл. сладкого вермута
  • 1/2 ч. л. апельсинового биттера
  • Цедра апельсина или лимона, срезанная полосами, для гарнира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить, постоянно помешивая в сковороде при средней температуре плоды кардамона, до появления аромата, приблизительно 1 мин. Добавить в сковороду 3 ст. воды, сахар, имбирь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока смесь не уменьшится до 2 ст., приблизительно 10 мин.
  2. Процедить сироп в мерный кувшин. Если получилось меньше чем 2 ст. сиропа, добавить горячую воду. Добавить в сироп чайные пакетики и оставить завариваться в течение 3 мин. Затем вынуть чайные пакетики и охладить сироп до комнатной температуры.

  3. Налить в большой шейкер сироп, джин, вермут и биттер, добавить лед и взболтать в течение 15 сек. Затем перелить коктейль в кувшин, заполненный льдом. Добавить цедру апельсина или лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования