Чай с черникой и тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Чай с черникой и тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 39, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 6 г.


Свежая черника и лимон наполняют холодный чай чудесным фруктовым вкусом и обогащают витаминами, а тимьян, он же чабрец, придаёт душистый аромат. Дайте чаю настояться несколько часов в холодильнике и подавайте как освежающий летний напиток со льдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. черники
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 пакетика чая для холодного заваривания
  • Сахар, мёд или любой другой подсластитель



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, тимьян, лимонная цедра, чай черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшин положите чернику, тимьян, лимонную цедру и лимонный сок. Разомните, чтобы черника превратилась в пюре, и пошёл аромат лимона и тимьяна.
  2. Добавьте чайные пакетики и 6 ст. воды. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, помешивая каждый час.

  3. Процедите чай через сито, застеленное влажным кофейным фильтром или влажными бумажными полотенцами. Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования