Холодный салат с тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Холодный салат с тофу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска (примерно 600 гр.) тофу (обсушить на бумажном полотенце)
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. соевого масла
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 1/2 ст. крупно нарезанной кинзы
- 1 ст. л. с верхом мелко натертого свежего имбиря
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- Соль по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, кинза, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте ингредиенты для заправки.
Нарежьте тофу кубиками 2,5 см. и распределите по порциям. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты