Орехи со специями: варианты приготовления


Голосов: 0

Приготовьте несколько порций снеков на праздники.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орехи со специями: варианты приготовления

Рекомендуем


1. Выберите орехи


Отмерьте 4 ст. сырых несоленых орехов в любом сочетании; отложите.

  • Арахис
  • Миндаль
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Фисташки
  • Макадамия
  • Фундук

2. Выберите добавки


Отмерьте всего 1,5 ст. (выберите 1-2, либо пропустите этот шаг).

  • Снек из жареной кукурузы
  • Картофельные чипсы
  • Мини-брецели
  • Устричные крекеры
  • Рисовый или кукурузный сухой завтрак в виде квадратов

3. Выберите приправы


Подготовьте в маленькой миске выбранную смесь специй; отставьте в сторону.

Кунжут с азиатскими специями
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кунжута, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ч. л. тертого имбиря, по 1 ч. л. красного перца в хлопьях и китайской смеси «5 специй».

Паприка с тимьяном
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, по 1,5 ч. л. паприки и измельченного тимьяна, 3/4 ч. л. горчичного порошка, по 1/4 ч. л. корицы и перца.

Чеснок с травами
Смешайте по 1 ч. л. соли и гранулированного чеснока, по 1 ст. л. измельченного розмарина, шалфея и тимьяна и 1/2 ч. л. перца.

Чипотле
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ч. л. порошка чили чипотле, по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра, 1 ч. л. тертой цедры лайма и 1/4 ч. л. гранулированного чеснока.

Сахар с корицей
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. молотого имбиря и душистого перца, по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха.

4. Пожарьте орехи


Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте растительным маслом противень с бортами. В большой миске смешайте венчиком 1 белок большого яйца до появления пены. Добавьте орехи и дополнительные ингредиенты. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите ореховую смесь ровным слоем на противне и жарьте, периодически перемешивая, 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета; остудите на противне.

5. Добавьте больше ингредиентов


Добавьте не более 1 ст. к ореховой смеси (выберите 1-2, либо пропустите этот шаг); перемешайте.

  • Изюм
  • Сушеная клюква
  • Банановые чипсы
  • Сушеный ананас, порубить
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Кокосовые хлопья, поджарить
  • Попкорн
  • Сушеные перцы чили, раскрошить (до 1/4 ст.)



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования