Шоколадные плитки: варианты приготовления


Голосов: 0

Угостите друзей домашними конфетами: этот рецепт предлагает 129600 комбинаций!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные плитки: варианты приготовления

Рекомендуем


Шаг 1: подготовьте противень


Застелите противень фольгой блестящей стороной вверх; разгладьте сгибы.

Шаг 2: выберите ингредиенты


Шоколад: 450 гр.
  • Горький шоколад
  • Темный шоколад
  • Белый шоколад
  • Половина темного и половина белого шоколада (для двухцветных плиток)

Хрустящий топпинг: 1/2 ст., порубить
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Макадамия
  • Пекан
  • Арахис
  • Фисташки
  • Кешью
  • Кедровые орехи

Сухофрукты и сладости: 1/2 ст., порубить
  • Сушеный инжир
  • Курага
  • Сушеная вишня
  • Сушеная клюква
  • Сушеное манго
  • Изюм
  • Мини-маршмеллоу
  • Цукаты из апельсиновой кожуры
  • Кристаллизованный имбирь

Специи и вкусовые добавки (по желанию)
  • Красный перец в хлопьях
  • Морская соль в хлопьях
  • Дробленые семена кардамона
  • Жареные семена фенхеля
  • Дробленый розовый перец горошком
  • Фундук
  • Мятные леденцы
  • Ирис тоффи
  • Ореховый грильяж
  • Жареные кокосовые хлопья
  • Гранулы из арахисовой пасты
  • Банановые чипсы

Шаг 3: растопите шоколад


А. Убедитесь, что все инструменты сухие. Порубите шоколад большим ножом на кусочки по 1,3 см. Отложите 1 ст. нарезанного шоколада, остальной поместите в миску, подходящую для микроволновки. (Для двухцветных плиток, отложите по 1/2 ст. каждого вида шоколада, остальной поместите в 2 отдельные миски.)

Б. Разогревайте в микроволновке 30 сек., затем размешайте резиновой лопаткой. Продолжайте нагревать и помешивать интервалами по 30 сек., пока шоколад не расплавится, всего 3-5 мин. (Для двухцветных плиток растапливайте каждый вид шоколада отдельно интервалами по 15 сек.)

В. Сразу же добавьте в миску отложенный нарезанный шоколад; энергично размешайте, чтобы шоколад расплавился и стал блестящим. Не переживайте, если останется несколько маленьких комочков.

Шаг 4: поместите на противень


Вылейте шоколад на подготовленный противень; резиновой лопаткой разгладьте в круг диаметром 25-30 см. и толщиной около 0,6 см.

(Для двухцветных плиток вылейте на противень 2 вида шоколада параллельно и вплотную друг к другу; лопаткой смешайте их в виде завитков.)

Шаг 5: добавьте топпинги


Прижмите в шоколад хрустящий топпинг и сухофрукты/сладости, распределяя так, чтобы в каждом кусочке плитки сочетались разные вкусы и текстуры. По желанию посыпьте специями. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 ч. для полного затвердения. (Если комната теплая, возможно, понадобится заморозить плитки на несколько минут.) Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 недели.


Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад горький, шоколад белый

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования