Шоколадные плитки: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Угостите друзей домашними конфетами: этот рецепт предлагает 129600 комбинаций!
Шаг 1: подготовьте противень
Застелите противень фольгой блестящей стороной вверх; разгладьте сгибы.
Шаг 2: выберите ингредиенты
Шоколад: 450 гр.
- Горький шоколад
- Темный шоколад
- Белый шоколад
- Половина темного и половина белого шоколада (для двухцветных плиток)
Хрустящий топпинг: 1/2 ст., порубить
- Миндаль
- Грецкие орехи
- Макадамия
- Пекан
- Арахис
- Фисташки
- Кешью
- Кедровые орехи
Сухофрукты и сладости: 1/2 ст., порубить
- Сушеный инжир
- Курага
- Сушеная вишня
- Сушеная клюква
- Сушеное манго
- Изюм
- Мини-маршмеллоу
- Цукаты из апельсиновой кожуры
- Кристаллизованный имбирь
Специи и вкусовые добавки (по желанию)
- Красный перец в хлопьях
- Морская соль в хлопьях
- Дробленые семена кардамона
- Жареные семена фенхеля
- Дробленый розовый перец горошком
- Фундук
- Мятные леденцы
- Ирис тоффи
- Ореховый грильяж
- Жареные кокосовые хлопья
- Гранулы из арахисовой пасты
- Банановые чипсы
Шаг 3: растопите шоколад
А. Убедитесь, что все инструменты сухие. Порубите шоколад большим ножом на кусочки по 1,3 см. Отложите 1 ст. нарезанного шоколада, остальной поместите в миску, подходящую для микроволновки. (Для двухцветных плиток, отложите по 1/2 ст. каждого вида шоколада, остальной поместите в 2 отдельные миски.)
Б. Разогревайте в микроволновке 30 сек., затем размешайте резиновой лопаткой. Продолжайте нагревать и помешивать интервалами по 30 сек., пока шоколад не расплавится, всего 3-5 мин. (Для двухцветных плиток растапливайте каждый вид шоколада отдельно интервалами по 15 сек.)
В. Сразу же добавьте в миску отложенный нарезанный шоколад; энергично размешайте, чтобы шоколад расплавился и стал блестящим. Не переживайте, если останется несколько маленьких комочков.
Шаг 4: поместите на противень
Вылейте шоколад на подготовленный противень; резиновой лопаткой разгладьте в круг диаметром 25-30 см. и толщиной около 0,6 см.
(Для двухцветных плиток вылейте на противень 2 вида шоколада параллельно и вплотную друг к другу; лопаткой смешайте их в виде завитков.)
Шаг 5: добавьте топпинги
Прижмите в шоколад хрустящий топпинг и сухофрукты/сладости, распределяя так, чтобы в каждом кусочке плитки сочетались разные вкусы и текстуры. По желанию посыпьте специями. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 ч. для полного затвердения. (Если комната теплая, возможно, понадобится заморозить плитки на несколько минут.) Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 недели.
Сделайте свои шоколадные плитки или попробуйте одну из готовых комбинаций:
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад горький, шоколад белый
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты