Кекс к кофе: варианты приготовления


Голосов: 0

Создайте свой рецепт кекса: вариантов огромное множество!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс к кофе: варианты приготовления

Рекомендуем


1. Приготовьте топпинг


В маленькой миске смешайте венчиком 3/4 ст. муки, 2/3 ст. светлого коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и щепотку соли. Добавьте 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и соедините с ингредиентами, растирая пальцами.

2. Выберите добавки


2. Выберите добавки

Вмешайте в топпинг 1 или 2 ингредиента.
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина или лимона
  • 1/2 ст. измельченных орехов (любых)
  • 1/2 ст. кукурузных хлопьев, слегка раздробить
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шоколада
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао-порошка

3. Приготовьте тесто


Разогрейте духовку до 180°С и застелите квадратную форму для выпечки (20 см.) фольгой, оставляя выступающие края; смажьте фольгу сливочным маслом. В большой миске смешайте венчиком 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли. В другой большой миске взбивайте миксером 110 гр. сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. сахара-песка на умеренно высокой скорости до легкой и пышной консистенции, около 3 мин. Добавьте 2 яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбейте 2 ч. л. ванили. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную массу в 3 захода, чередуя со сметаной (всего 1 ст. сметаны) — начинайте и заканчивайте мучной смесью. Тесто будет густым.

4. Выберите начинку


4. Выберите начинку

  • 2/3 ст. джема (любого)
  • 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 2/3 ст. крема дульсе де лече или вареного сгущенного молока
  • 2/3 ст. яблочного повидла
  • 1 ст. шоколадных гранул
  • 1,5 ст. свежих ягод (или 1 ст. размороженных ягод)

5. Испеките кекс


Распределите половину теста в подготовленной форме для выпечки. Сверху выложите начинку ровным слоем. Оставшееся тесто выложите ложкой на начинку и разровняйте. Покройте подготовленным топпингом. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а зубочистка после прокалывания кекса по центру будет оставаться чистой, от 55 мин. до 1 ч. 5 мин. Остужайте в форме 20 мин., затем приподнимите кекс за края фольги и переложите на решетку для полного остывания. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования