Кекс к кофе: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Создайте свой рецепт кекса: вариантов огромное множество!
1. Приготовьте топпинг
В маленькой миске смешайте венчиком 3/4 ст. муки, 2/3 ст. светлого коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и щепотку соли. Добавьте 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и соедините с ингредиентами, растирая пальцами.
2. Выберите добавки
Вмешайте в топпинг 1 или 2 ингредиента.
- 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина или лимона
- 1/2 ст. измельченных орехов (любых)
- 1/2 ст. кукурузных хлопьев, слегка раздробить
- 3 ст. л. мелко нарезанного шоколада
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. какао-порошка
3. Приготовьте тесто
Разогрейте духовку до 180°С и застелите квадратную форму для выпечки (20 см.) фольгой, оставляя выступающие края; смажьте фольгу сливочным маслом. В большой миске смешайте венчиком 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли. В другой большой миске взбивайте миксером 110 гр. сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. сахара-песка на умеренно высокой скорости до легкой и пышной консистенции, около 3 мин. Добавьте 2 яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбейте 2 ч. л. ванили. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную массу в 3 захода, чередуя со сметаной (всего 1 ст. сметаны) — начинайте и заканчивайте мучной смесью. Тесто будет густым.
4. Выберите начинку
- 2/3 ст. джема (любого)
- 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 2/3 ст. крема дульсе де лече или вареного сгущенного молока
- 2/3 ст. яблочного повидла
- 1 ст. шоколадных гранул
- 1,5 ст. свежих ягод (или 1 ст. размороженных ягод)
5. Испеките кекс
Распределите половину теста в подготовленной форме для выпечки. Сверху выложите начинку ровным слоем. Оставшееся тесто выложите ложкой на начинку и разровняйте. Покройте подготовленным топпингом. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а зубочистка после прокалывания кекса по центру будет оставаться чистой, от 55 мин. до 1 ч. 5 мин. Остужайте в форме 20 мин., затем приподнимите кекс за края фольги и переложите на решетку для полного остывания. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Похожие рецепты