Сладко-пряная ореховая смесь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 142 мг., сахар 11 г.
Калории 274, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 142 мг., сахар 11 г.
Пряные орехи – универсальный снек, который можно и к пиву подать, и взять в дорогу на перекус, и даже использовать как топпинг в салатах и других блюдах. Для приготовления подойдёт смесь любых орехов. Смешайте их с сахаром и специями, а ячный белок поможет удержать пряности на поверхности ядер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой яичный белок
- 2/3 ст. сахара
- Крупнозернистая соль
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога или масала-чая
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. орехового микса, например, орехов кешью, пекан и арахиса
- 2 капли вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, ореховое ассорти
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичный белок в большой миске с 1 ст. л. воды до образования пены.
- В небольшой миске смешайте сахар, 1,5 ч. л. соли, смесь специй и кайенский перец. Смешайте орехи с яичным белком, затем добавьте смесь сахара и специй и вустерский соус.
- Выложите орехи небольшими кучками на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты