Ореховая смесь с сушёной клюквой и специями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте микс из грецкого ореха, фисташек и сушёной клюквы, наполненный душистыми специями: гвоздикой, мускатным орехом, имбирём и корицей, которая будет доминировать в этом ароматном букете, придавая снеку сладкую нотку. Отличная идея для вкусного и полезного перекуса!

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 312, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 142 мг., сахар 15 г.
Калории 312, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 142 мг., сахар 15 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Растительное масло, чтобы смазать
- Белок 1 большого яйца
- 2 ст. сырых несолёных грецких орехов
- 2 ст. сырых несолёных фисташек
- 1 ст. сушёной клюквы
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, фисташки, клюква сушеная, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске 1,5 ст. л. соли, сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и мускатный орех; отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень с бортиками растительным маслом.
- Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте грецкие орехи и фисташки. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть ими орехи. Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут; дайте остыть на противне. Добавьте клюкву в ореховую смесь, перемешайте.
Категории:
Похожие рецепты