Лимонное печенье из шприц-пресса


Голосов: 2

Как приготовить - Лимонное печенье из шприц-пресса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 84 печенья

Готовить отсадное печенье из шприц-пресса – одно удовольствие: тесто быстро замешивается и не требует застывания, легко отсаживается из специального шприца на противень, быстро выпекается. А печенье получается рассыпчатым, тающим во рту. Натёртая лимонная цедра и лимонный экстракт наполняют его изумительным лимонным вкусом и ароматом, который поднимет настроение даже самым серым днём. Перед тем, как поставить печенье в духовку украсьте его жёлтым декоративным сахаром и нонпарелью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры (из 2 лимонов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Жёлтый декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.

  3. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите тесто фигурками на чистые противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Посыпьте жёлтым сахаром и/или нонпарелью.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 14-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования