Лимонное печенье из шприц-пресса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 84 печенья
Сложность: легко
Количество: 84 печенья
Готовить отсадное печенье из шприц-пресса – одно удовольствие: тесто быстро замешивается и не требует застывания, легко отсаживается из специального шприца на противень, быстро выпекается. А печенье получается рассыпчатым, тающим во рту. Натёртая лимонная цедра и лимонный экстракт наполняют его изумительным лимонным вкусом и ароматом, который поднимет настроение даже самым серым днём. Перед тем, как поставить печенье в духовку украсьте его жёлтым декоративным сахаром и нонпарелью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры (из 2 лимонов)
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Жёлтый декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.
- Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите тесто фигурками на чистые противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Посыпьте жёлтым сахаром и/или нонпарелью.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 14-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты