Лавандово-лимонное сэндвич-печенье


Голосов: 0

Изысканное сэндвич-печенье с нежным воздушным масляным кремом наполнено ароматами бодрящего лимона и душистой лаванды. В тесто для печенья замешивается сок и цедра лимона, а перед выпеканием оно разделяется на шарики, которые обваливаются в смеси крупнокристаллического сахара и сушёных цветов. При выпекании шарики теста растекутся, и печенье примет нужную форму. Скрепите по два печенья лимонным кремом и угощайте друзей и близких.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лавандово-лимонное сэндвич-печенье
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сушёной лаванды
  • 0,5 ст. крупнокристаллического сахара

Начинка

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и мёдом до получения пышной массы, около 1 минуты. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте муку, соду и соль; замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Измельчите лаванду в мельнице для специй. В миске среднего размера смешайте её с крупнокристаллическим сахаром.


  3. Наберите тесто по 1 ч. л. и скатайте в шарики, затем обваляйте их в лавандовом сахаре; разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения лёгкой массы, 1-2 минуты. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте сахарную пудру. Выложите начинку на половину всего печенья (примерно по 1 ч. л.). Накройте оставшимся печеньем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования