Лавандово-лимонное сэндвич-печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Изысканное сэндвич-печенье с нежным воздушным масляным кремом наполнено ароматами бодрящего лимона и душистой лаванды. В тесто для печенья замешивается сок и цедра лимона, а перед выпеканием оно разделяется на шарики, которые обваливаются в смеси крупнокристаллического сахара и сушёных цветов. При выпекании шарики теста растекутся, и печенье примет нужную форму. Скрепите по два печенья лимонным кремом и угощайте друзей и близких.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. мёда
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сушёной лаванды
- 0,5 ст. крупнокристаллического сахара
Начинка
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лаванда, лимонная цедра, ванильный экстракт, сахарная пудра, яйца, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките печенье: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и мёдом до получения пышной массы, около 1 минуты. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте муку, соду и соль; замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Измельчите лаванду в мельнице для специй. В миске среднего размера смешайте её с крупнокристаллическим сахаром.
- Наберите тесто по 1 ч. л. и скатайте в шарики, затем обваляйте их в лавандовом сахаре; разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Тем временем приготовьте начинку: в большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения лёгкой массы, 1-2 минуты. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте сахарную пудру. Выложите начинку на половину всего печенья (примерно по 1 ч. л.). Накройте оставшимся печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты