Лимонное печенье с кусочками белого шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонное печенье с кусочками белого шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

И взрослые, и дети останутся в восторге от изысканного цитрусового вкуса этого печенья, не говоря уже о потрясающем аромате с нотками ванили и лимона, который будет витать по вашему дому ещё на стадии приготовления. В тесто замешивается лимонная цедра и сок, что наполняет выпечку насыщенным освежающим вкусом, приятно балансирующим сладкие кусочки белого шоколада. Благодаря большому количеству сливочного масла печенье получается хрустящим снаружи и влажным внутри. Выпекайте печенье сразу на двух противнях, а чтобы оно равномерно пропеклось, не забудьте в середине выпекания поменять противни местами и повернуть их другой стороной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (из 2 лимонов) + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. белого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду, винный камень и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до получения лёгкой пышной массы, 3 минуты. Вмешайте по одному яйца, затем добавьте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой; в два захода вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Деревянной ложкой вмешайте белый шоколад в гранулах.

  3. Выложите тесто на подготовленные противни по 1 ст. л. горками на расстоянии примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 3-5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования