Лимонное суфле


Голосов: 0

Пышное и нежное лимонное суфле готовится намного проще, чем можно себе представить. Очень важно взбивать яичные белки в идеально чистой миске, тогда масса получится объёмной, воздушной, а, следовательно, и готовое суфле выйдет идеальным. Отдельно взбитые белки вмешиваются в тесто, в которое добавлена лимонная цедра и сок, затем тесто выкладывается в формы и суфле выпекается на водяной бане. Подавайте их сразу же, пока верхушки не успели опасть, и наслаждайтесь великолепной текстурой и освежающим цитрусовым вкусом и ароматом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонное суфле
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 6 яиц, отделите желтки от белков
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • Сливочное масло или кондитерский жир, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, яйца, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.


  3. В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
  4. Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования