Лимонное суфле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сложность: средне
Порций: 4-6
Пышное и нежное лимонное суфле готовится намного проще, чем можно себе представить. Очень важно взбивать яичные белки в идеально чистой миске, тогда масса получится объёмной, воздушной, а, следовательно, и готовое суфле выйдет идеальным. Отдельно взбитые белки вмешиваются в тесто, в которое добавлена лимонная цедра и сок, затем тесто выкладывается в формы и суфле выпекается на водяной бане. Подавайте их сразу же, пока верхушки не успели опасть, и наслаждайтесь великолепной текстурой и освежающим цитрусовым вкусом и ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 6 яиц, отделите желтки от белков
- Цедра и сок 2 лимонов
- Сливочное масло или кондитерский жир, чтобы смазать форму
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, яйца, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.
- В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
- Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.
Категории:
Похожие рецепты