Апельсиново-фисташковое пирожное из теста фило


Голосов: 2

Как приготовить - Апельсиново-фисташковое пирожное из теста фило
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 слойки

При приготовлении этого десерта в тесто вместо пшеничной муки добавляются куски теста фило, которые смешиваются в кухонном комбайне с миндальной пастой, яйцами, сливочным маслом и сахаром. Флёрдоранжевая вода наполняет пирожное лёгким цитрусовым ароматом, который великолепно сочетается с ванильной сладостью. Испеките десерт целым пирогом и, пока он не остыл, полейте горячим апельсиново-медовым сиропом с фисташками, а затем нарежьте на небольшие пирожные. Они получаются липкими и влажными, как пахлава, мягкими внутри и с хрустящей ореховой корочкой снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и слегка остывшего + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 200 гр. миндальной пасты, разломанной на мелкие куски
  • 2 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. флёрдоранжевой воды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. замороженных листов теста фило, разморозьте и порвите на куски
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. несолёных фисташек, мелко порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки квадратной формы для выпечки размером 22 см.
  2. Смешайте в кухонном комбайне миндальную пасту, целые яйца, яичные желтки, растопленное сливочное масло и 1/4 ст. сахара. Взбейте, пока не получится масса с несколькими небольшими комочками миндальной пасты. Добавьте 1 ст. л. флёрдоранжевой воды, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт; взбейте. Добавьте кусочки теста фило и снова взбейте, пока они не будут мелко нарезаны. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме.

  3. Выпекайте до румяной корочки, 25-30 минут.

    Тем временем приготовьте сироп:
    В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте апельсиновый сок, мёд, лимонный сок, оставшиеся 3/4 ст. сахара и оставшуюся 1 ст. л. флёрдоранжевой воды, пока сахар и мёд не растворятся, около 5 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сироп не остыл.
  4. Достаньте форму с пирогом из духовки и сразу же полейте сиропом; дайте ему впитаться, 15 минут. Добавьте в оставшийся сироп фисташки и полейте на пирог, распределяя фисташки силиконовой лопаткой. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме, около 3 часов, периодически наклоняя форму, чтобы распределить сироп. Нарежьте пирог на ромбы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования