Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Пахлава греческая из теста фило с фисташками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пахлава
- 450 гр. крупномолотых фисташек и/или грецких орехов плюс еще немного для украшения
- 1/2 ч. л. молотой корицы или по вкусу
- 1 ст. молотых галет или панировочных сухарей
- 450 гр. растопленного сливочного масла
- 16 разрезанных пополам листов теста фило (разморозить, если замороженное)
Сироп
- 3 ст. сахара
- 1 банка (170 - 225 гр.) меда
- 1 - 2 ст. л. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сироп, крекеры, панировочные сухари, лимонный сок, фисташки, орехи грецкие, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте ее до 180°С. В миске смешайте орехи, корицу и молотые крекеры.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23-33 см.
Выложите в форму 10 кусочков теста фило, смазывая каждый сливочным маслом, а затем добавляя следующий (остальное тесто держите под влажным полотенцем). Посыпьте тесто 1/4 частью ореховой смеси. Выложите сверху 4 кусочка тесто фило, смазывая каждый сливочным маслом, а затем выкладывая следующий. Посыпьте еще 1/4 частью ореховой смеси.
Добавьте сверху еще 4 куска теста фило, смазывая каждый сливочным маслом, затем положите следующую 1/4 часть ореховой смеси, еще 4 куска теста, смазанные маслом, а затем оставшиеся орехи. - Поверх орехов положите оставшиеся 10 листов фило, смазывая каждый сливочным маслом, еще раз смажьте поверхность маслом. Нарежьте пахлаву полосками, шириной примерно 4 см. Затем сделайте диагональные надрезы, на расстоянии примерно 4 см., чтобы получились ромбики. Выпекайте до золотистого цвета, примерно час.
Тем временем приготовьте сироп: В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сахар, мед и 1,5 ст. воды. Варите 10-15 мин. Добавьте лимонный сок и варите еще 2 мин., затем дайте слегка остыть.
Полейте сиропом теплую пахлаву, дайте ей пропитаться, не накрывая, не менее 6 ч. или всю ночь. Украсьте орехами.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты