Американский гуляш с фаршем и макаронами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Американский гуляш с фаршем и макаронами

Американский гуляш готовится из мясного фарша и макарон, и его не стоит путать с венгерским гуляшом, состоящим из мяса и овощей, тушёных с паприкой. В этом рецепте говяжий фарш обжаривается с целым набором душистых специй, а затем тушится в томатном соусе с макаронами и сыром, чтобы получилось вкусное и сытное, комфортное блюдо для ужина в кругу семьи. В этот гуляш также добавили немного паприки – своеобразный привет его венгерскому тёзке. При подаче посыпьте дополнительно свежей зеленью, тёртым сыром и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 58 мг., натрий 764 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 220 гр. пасты каватаппи
  • 110 гр. острого чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1 ст.), + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не потемнеет, примерно 8 минут. Добавьте 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца, паприку и итальянскую приправу к говядине и перемешайте.

  3. Готовьте, помешивая, пока паприка не начнёт зажариваться и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Смешайте томатную пасту с обжаренным фаршем, чтобы покрыть его, затем готовьте, пока паста не загустеет и не потемнеет, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте к говяжьей смеси нарезанные помидоры, томатный соус, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки, чтобы включить их в соус. Доведите до кипения на среднем огне.
  5. Убавьте огонь до среднего и добавьте пасту каватаппи. Варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, 8-10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно вмешайте петрушку и чеддер, чтобы сыр начал плавиться. Разложите гуляш в 6 глубоких тарелок и посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования