Американский гуляш с фаршем и макаронами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 422, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 58 мг., натрий 764 мг., сахар 7 г.
Калории 422, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 58 мг., натрий 764 мг., сахар 7 г.
Американский гуляш готовится из мясного фарша и макарон, и его не стоит путать с венгерским гуляшом, состоящим из мяса и овощей, тушёных с паприкой. В этом рецепте говяжий фарш обжаривается с целым набором душистых специй, а затем тушится в томатном соусе с макаронами и сыром, чтобы получилось вкусное и сытное, комфортное блюдо для ужина в кругу семьи. В этот гуляш также добавили немного паприки – своеобразный привет его венгерскому тёзке. При подаче посыпьте дополнительно свежей зеленью, тёртым сыром и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 220 гр. пасты каватаппи
- 110 гр. острого чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1 ст.), + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста каватаппи, томаты, соус томатный, соус вустерширский, сыр чеддер, петрушка, приправы итальянские, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не потемнеет, примерно 8 минут. Добавьте 1 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца, паприку и итальянскую приправу к говядине и перемешайте.
- Готовьте, помешивая, пока паприка не начнёт зажариваться и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Смешайте томатную пасту с обжаренным фаршем, чтобы покрыть его, затем готовьте, пока паста не загустеет и не потемнеет, примерно 2 минуты.
- Добавьте к говяжьей смеси нарезанные помидоры, томатный соус, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки, чтобы включить их в соус. Доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте пасту каватаппи. Варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, 8-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно вмешайте петрушку и чеддер, чтобы сыр начал плавиться. Разложите гуляш в 6 глубоких тарелок и посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты