Продукты из бакалеи на случай незапланированных летних вечеринок


Голосов: 2

Запаситесь нужными продуктами, и вы всегда сможете быстро приготовить эти блюда из 3 ингредиентов для вечеринки.

Простейшие летние блюда


Слишком многим из нас приходилось встречать неожиданных гостей не более чем полупустой пачкой брецелей. Но в этот сезон вы сможете принимать гостей без усилий, используя один прием: покупая продукты в бакалее, продумывайте их сочетание. Некоторые летние ингредиенты как будто созданы друг для друга — например, помидоры, базилик и моцарелла, либо маршмеллоу, шоколад и крекеры «Грэм». Перед вами 10 вкуснейших комбинаций, которые непременно оживят барбекю на заднем дворе (и впечатлят ваших друзей!).


Как приготовить - Продукты из бакалеи на случай незапланированных летних вечеринок

Ингредиенты: прошутто + нектарины + голубой сыр

Ингредиенты: прошутто + нектарины + голубой сыр


Блюдо: Летняя мясная закуска

Блюдо: Летняя мясная закуска


Дыня уступает место копченой итальянской ветчине — она так же чудесно сочетается с летними косточковыми фруктами. Оберните ломтик персика, нектарина или сливы полоской прошутто, поместите внутрь кусочек нежного голубого сыра, и затем скрепите зубочисткой. Это идеальная закуска к пуншу, сангрии и прочим летним коктейлям.

Ингредиенты: бри + мед + багет

Ингредиенты: бри + мед + багет


Блюдо: Теплый сырный спред

Блюдо: Теплый сырный спред


Лакомство для посиделок у костра можно готовить и дома. Поместите головку сыра бри или камамбер в сверхпрочную фольгу, сбрызните медом и плотно заверните. Положите конверт на гриль, разогретый до слабого жара, или в духовку при средней температуре; пеките до текучей консистенции. Подавайте с ломтиками хлеба, крекерами или просто ложками.

Ингредиенты: кукуруза + лайм + кайенский перец

Ингредиенты: кукуруза + лайм + кайенский перец


Блюдо: Кукуруза по-мексикански

Блюдо: Кукуруза по-мексикански


Жарьте початки на гриле до легких подпалин и подавайте с дольками лайма, посыпав кайенским перцем — пряная альтернатива кукурузе с маслом.

Ингредиенты: креветки + майонез + специи заатар

Ингредиенты: креветки + майонез + специи заатар


Блюдо: Креветки на гриле по-средиземноморски

Блюдо: Креветки на гриле по-средиземноморски


Майонез дополнит ваш список удивительно ароматных маринадов для гриля. Перемешайте очищенные креветки с вашим любимым спредом для бутербродов и специями заатар (либо сушеным орегано или тимьяном). Жарьте на гриле, перевернув 1 раз, до готовности. Креветки будут отличным топпингом к порции белоснежного риса басмати, жареных зеленых овощей или для роскошного салата «Цезарь».

Ингредиенты: свинина + абрикосовый джем + красный лук

Ингредиенты: свинина + абрикосовый джем + красный лук


Блюдо: Свиные шашлыки в глазури

Блюдо: Свиные шашлыки в глазури


Нанижите на шампуры, чередуя, кубики свинины и дольки красного лука. Жарьте на гриле, переворачивая и периодически смазывая подогретым абрикосовым джемом.

Ингредиенты: козий сыр с зеленью + лимон + паста ригатони

Ингредиенты: козий сыр с зеленью + лимон + паста ригатони


Блюдо: Паста в лимонной кремовой заправке

Блюдо: Паста в лимонной кремовой заправке


В большой миске размешайте брусок козьего сыра (с зеленью) с небольшим количеством воды от варки макарон, до кремовой текстуры. Добавьте немного свежей цедры лимона и перемешайте с горячими макаронами, при необходимости добавляя больше варочной воды, чтобы получить однородную консистенцию.

Ингредиенты: черника + базилик + джин

Ингредиенты: черника + базилик + джин


Блюдо: «Пьяное» парфе

Блюдо: «Пьяное» парфе


Примерно за 15 минут до подачи перемешайте слегка придавленную чернику с небольшим количеством джина. Дайте постоять, затем посыпьте свежими листьями базилика — это освежающее завершение трапезы из продуктов с фермерского рынка. Вкус слишком пряный? Попробуйте классическое сочетание клубники в сахаре, сдобренной выдержанным бальзамическим уксусом.

Ингредиенты: имбирное печенье + взбитые сливки + карамель

Ингредиенты: имбирное печенье + взбитые сливки + карамель


Блюдо: Имбирный слоеный торт без выпечки

Блюдо: Имбирный слоеный торт без выпечки


Для простого десерта без выпечки выложите имбирное печенье в круг на сервировочной тарелке (смажьте низ печенья подслащенными взбитыми сливками, чтобы оно прилипало). Покройте печенье сливками и добавьте еще один слой печенья. Повторите 5 или 6 раз, чтобы получились слои, завершив взбитыми сливками сверху. Поставьте на ночь в холодильник, слегка прикрыв пищевой пленкой. Перед самой подачей сбрызните карамельным соусом.

Ингредиенты: арбуз + морская соль + мята

Ингредиенты: арбуз + морская соль + мята


Блюдо: Фруктовый салат с мятой

Блюдо: Фруктовый салат с мятой


Попробуйте соль Maldon, sel de Guérande или даже кошерную — немного соли усиливает сладость сочного нарезанного арбуза. Свежая мята придает охлаждающую яркую нотку.

Ингредиенты: йогурт + шоколадно-ореховая паста + печенье

Ингредиенты: йогурт + шоколадно-ореховая паста + печенье


Блюдо: Замороженный йогурт на палочке

Блюдо: Замороженный йогурт на палочке


Усовершенствуйте домашний замороженный йогурт с ванилью, кофе или шоколадом: подмешайте перед заморозкой шоколадно-ореховый спред, ореховую пасту или пасту из печенья Спекулос. Или создайте несколько слоев, используя йогурты с различными вкусами: наполните формочку на треть одним видом; заморозьте до затвердения, добавьте второй слой, снова заморозьте и повторите, получив 3 слоя. Если хочется чего-то необычного, попробуйте вмешать в каждый вид йогурта, прежде чем выкладывать слои, сладкие добавки вроде печенья (подойдут шоколадные или ванильные вафли), гранолы или мини-гранул.



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования