Пунш «Биг Айленд»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Не зря Гай Фиери назвал свой коктейль «Биг Айленд» (Большой остров). Сочетание пряного рома, бузинного ликёра, мангового и ананасового соков наполняют его невероятным тропическим вкусом. Напиток идеально подходит для летних вечеринок, а зимой он напомнит вам о жарком отпуске.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. белого рома
- 15 мл. ликёра из цветов бузины, например, St. Germaine
- 60 мл. ананасового сока
- 30 мл. свежевыжатого сока лайма
- 30 мл. мангового сока или мангового нектара
- Лёд
- Пряный ром
- 7 мл. гренадина
- Кружок лайма для украшения
- Кружок апельсина для украшения
- Долька ананаса (неочищенная) для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, бузинный ликер, Ананасовый сок, сироп гренадин, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере смешайте спиртные напитки и соки. Хорошо взболтайте, а затем перелейте поверх льда в высокий бокал.
- Сверху полейте пряным ромом и гренадином. Украсьте кружочками лайма, апельсина и долькой ананаса.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты