Мастика из маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Мастика из маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Мастику можно легко приготовить в домашних условиях, даже не будучи опытным кондитером. Всё, что вам нужно, — это маршмэллоу, вода и сахарная пудра (и микроволновка). Мастика из маршмэллоу получается очень эластичной, ею легко покрывать торт, и она удобна в изготовлении фигурок для украшения. Мастика из маршмэллоу хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и она не теряет своих свойств. Перед использованием доведите охлаждённую мастику до комнатной температуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст.)
  • 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст.), + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте маршмэллоу с 1,5 ч. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 минуты.
  2. Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования