Цветы из бабочки из мастики на основе маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Цветы из бабочки из мастики на основе маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эта домашняя двухкомпонентная мастика на основе маршмэллоу восхитительна на вкус и очень удобна для декорирования тортов, капкейков и других десертов. Вы можете сделать из неё разные цветы и бабочек для очаровательных летних или весенних капкейков, но это предел!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мастика из маршмэллоу

  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры, просеянной, + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости

Цветы и бабочки

  • 3 разных цвета гелевых пищевых красителей
  • Сахарная пудра, чтобы раскатать мастику
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья размером примерно 3 см.; вырубка для печенья в форме цветка с 6 лепестками размером 5-6 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мастика из маршмэллоу:

    Смешайте маршмэллоу с 1 ст. л. воды в большой миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 1,5 минуты.
  2. Добавьте примерно три четверти просеянной сахарной пудры в растопленный маршмэллоу и перемешайте. Как только масса станет слишком жёсткой, смажьте рабочую поверхность и руки кондитерским жиром (или наденьте смазанные одноразовые перчатки) и выложите массу на рабочую поверхность. Месите, добавляя оставшуюся четверть сахарной пудры, понемногу за раз, пока мастика не станет очень гладкой, не липкой и будет держать форму шара. Используйте мастику сразу же или слегка смажьте кондитерским жиром, плотно заверните в пищевую плёнку и храните в герметичном пакете или плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

  3. Цветы и бабочки:

    Разделите мастику на 3 части. Работая с одним куском за раз, сделайте углубление большим пальцем и капните пищевой краситель (начните примерно с 4 капель). Смажьте руки и рабочую поверхность кондитерским жиром (или наденьте смазанные латексные перчатки). Замесите мастику, чтобы краситель равномерно распределился, при желании добавив ещё несколько капель. Заверните в плёнку и точно так же подкрасьте оставшиеся кусочки мастики в разные цвета.
  4. Чтобы сделать розу, отщипните шарик мастики нужного цвета размером с грецкий орех. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (ровно настолько, чтобы мастика не прилипала; но она не должна, выглядеть пыльной). Раскатайте мастику до толщины 0,3 см. С помощью круглой вырубки диаметром 3 см. вырежьте от 10 до 12 кружков. Сверните первый кружок в трубочку, чтобы сделать внутреннюю часть розы. Приклеивайте к ней по кругу кружки так, чтобы каждый следующий лепесток начинался от середины предыдущего. Сожмите нижнюю часть цветка и слегка раздвиньте лепестки, чтобы раскрыть розу.
  5. Чтобы сделать маргаритку, отщипните шарик мастики нужного цвета размером с грецкий орех. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (ровно настолько, чтобы мастика не прилипала; но она не должна, выглядеть пыльной). Раскатайте мастику до толщины 0,3 см. С помощью круглой вырубки в форме цветка с шестью лепестками (размером 5-6 см.) вырежьте как можно больше цветов. Зубочисткой проведите линию по центру каждого лепестка. Для каждого цветка скатайте немного мастики контрастного цвета в шарик размером меньше, чем центр цветка. Расплющьте его, и слегка поколите поверхность зубочисткой. Немного смочите нижнюю сторону водой и прикрепите в центр цветка. Положите цветы в коробку из-под яиц, чтобы они высохли и лепестки застыли, на 2-3 часа.
  6. Чтобы сделать бабочку, отщипните шарик мастики нужного цвета размером с грецкий орех. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (ровно настолько, чтобы мастика не прилипала; но она не должна, выглядеть пыльной). Раскатайте мастику до толщины 0,3 см. С помощью круглой вырубки диаметром 3 см. вырежьте несколько фигурок. Небольшим ножиком срежьте и удалите верхний и нижний лепесток, оставив V-образную выемку с двух сторон; 4 оставшихся лепестка должны выглядеть как крылья бабочки. Отщипните 4 крошечных кусочка мастики другого цвета и скатайте в шарики. Расплющите, чтобы сделать пятна для крыльев бабочки, и прикрепите к крыльям, слегка смочив нижнюю часть водой. Отщипните небольшой кусочек мастики третьего цвета и скатайте верёвку длиной 5 см. Разрежьте верхнюю треть продольно пополам ножницами и раздвиньте, чтобы получились усики. Прикрепите их к телу бабочки, слегка смочив водой. Повесьте кусок пергамента на скалку и положите на неё бабочку лицевой стороной вниз и дайте засохнуть в течение примерно 4 часов или оставьте на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования