Смесь для горячего шоколада с маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 233 мг., сахар 70 г.
Калории 418, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 233 мг., сахар 70 г.
Горячий шоколад идеально подходит для подарка на Новый год или Рождество. Ри Драммонд насыпает смесь для приготовления горячего шоколада в баночку красивыми слоями и прикрепляет записку со способом приготовления. Родные будут рады такой заботе, когда откроют ваш подарок прохладным зимним вечером.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 щепотки соли
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. быстрорастворимого сухого молока
- 1/4 ст. плиточного тёмного шоколада (содержание какао 52%), тёртого
- 48 мини-маршмэллоу
- Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 120 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для горячего шоколада, какао, молоко сухое, шоколад, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью воронки засыпьте ингредиенты в каждую банку следующим образом: 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. тёмного шоколада и 12 мини-маршмэллоу. Закройте банки.
- Для подачи:
Пересыпьте смесь для горячего шоколада из одной банки в кружку и залейте 1 ст. кипятка. Перемешайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты