Смесь для горячего шоколада с маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь для горячего шоколада с маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 233 мг., сахар 70 г.


Горячий шоколад идеально подходит для подарка на Новый год или Рождество. Ри Драммонд насыпает смесь для приготовления горячего шоколада в баночку красивыми слоями и прикрепляет записку со способом приготовления. Родные будут рады такой заботе, когда откроют ваш подарок прохладным зимним вечером.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 щепотки соли
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. быстрорастворимого сухого молока
  • 1/4 ст. плиточного тёмного шоколада (содержание какао 52%), тёртого
  • 48 мини-маршмэллоу
  • Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 120 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью воронки засыпьте ингредиенты в каждую банку следующим образом: 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. тёмного шоколада и 12 мини-маршмэллоу. Закройте банки.
  2. Для подачи:

    Пересыпьте смесь для горячего шоколада из одной банки в кружку и залейте 1 ст. кипятка. Перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования