Дрейдлы из маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Дрейдлы из маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 596 мг., сахар 31 г.


Традиционный ханукальный волчок дрейдл можно сделать съедобным! Сладкие бело-голубые дрейдлы легко готовятся из маршмэллоу, шоколадных конфет и соломки в белой шоколадной глазури. Яркие и эффектные, они понравится и детям, и взрослым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 палочек в белой глазури, таких как Pocky (Японские сладости)
  • 12 квадратных маршмэллоу размером 2,5 см.
  • 3/4 ст. белых тающих конфет Candy Melts (примерно 120 гр.)
  • 12 шоколадных конфет каплевидной формы, таких как Hershey's Kisses
  • 1 и1/4 ст. голубых тающих конфет Candy Melts (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ст. белого или голубого сахарного песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте непокрытую часть палочек в глазури и выбросьте. Вставьте срезанные кончики палочек в маршмэллоу, убедившись, что палочки доходят почти до верха маршмэллоу. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Положите белые тающие конфеты в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты. Намажьте немного глазури на плоское дно шоколадной конфеты и прикрепите её к верхней части маршмэллоу. Подержите в течение 10 секунд, чтобы конфета прилипла. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу и шоколадными конфетами. Оставшуюся белую глазурь отложите для П.6.

  3. Накройте маршмэллоу свободно пищевой плёнкой и заморозьте на 1 час.
  4. Через 1 час переложите голубые тающие конфеты в другую маленькую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты.
  5. Достаньте маршмэллоу из морозилки. Работая над большим противнем (так будет легче прибирать), возьмите маршмэллоу за палочку и осторожно окуните в голубую глазурь, полностью покрывая и слегка стряхивая излишки. Щедро посыпьте декоративным сахаром. Выложите маршмэллоу, покрытый глазурью, на противень и повторите с оставшимися порциями. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
  6. Как только маршмэллоу полностью застынет, снова растопите белую глазурь в микроволновой печи, затем выложите её в небольшой пакет на зиплоке. Отрежьте небольшой уголок и отсадите буквы иврита на 1–3 стороны каждого дрейдла. Уберите в холодильник, чтобы буквы застыли, примерно на 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования