Дрейдлы из маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Традиционный ханукальный волчок дрейдл можно сделать съедобным! Сладкие бело-голубые дрейдлы легко готовятся из маршмэллоу, шоколадных конфет и соломки в белой шоколадной глазури. Яркие и эффектные, они понравится и детям, и взрослым.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 596 мг., сахар 31 г.
Калории 580, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 596 мг., сахар 31 г.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 палочек в белой глазури, таких как Pocky (Японские сладости)
- 12 квадратных маршмэллоу размером 2,5 см.
- 3/4 ст. белых тающих конфет Candy Melts (примерно 120 гр.)
- 12 шоколадных конфет каплевидной формы, таких как Hershey's Kisses
- 1 и1/4 ст. голубых тающих конфет Candy Melts (примерно 200 гр.)
- 1/4 ст. белого или голубого сахарного песка
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте непокрытую часть палочек в глазури и выбросьте. Вставьте срезанные кончики палочек в маршмэллоу, убедившись, что палочки доходят почти до верха маршмэллоу. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Положите белые тающие конфеты в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты. Намажьте немного глазури на плоское дно шоколадной конфеты и прикрепите её к верхней части маршмэллоу. Подержите в течение 10 секунд, чтобы конфета прилипла. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу и шоколадными конфетами. Оставшуюся белую глазурь отложите для П.6.
- Накройте маршмэллоу свободно пищевой плёнкой и заморозьте на 1 час.
- Через 1 час переложите голубые тающие конфеты в другую маленькую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Достаньте маршмэллоу из морозилки. Работая над большим противнем (так будет легче прибирать), возьмите маршмэллоу за палочку и осторожно окуните в голубую глазурь, полностью покрывая и слегка стряхивая излишки. Щедро посыпьте декоративным сахаром. Выложите маршмэллоу, покрытый глазурью, на противень и повторите с оставшимися порциями. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
- Как только маршмэллоу полностью застынет, снова растопите белую глазурь в микроволновой печи, затем выложите её в небольшой пакет на зиплоке. Отрежьте небольшой уголок и отсадите буквы иврита на 1–3 стороны каждого дрейдла. Уберите в холодильник, чтобы буквы застыли, примерно на 15 минут.
Категории:
Похожие рецепты